谈人生作文
每个人的人生都有所不同,有的人一生都在为养家而累死累活;有的人一生都生活在金钱堆里;有的人活到老却还是个失败者;而有的人学到老便是个成功者。
每个人的一生总会碰上不愉快的事情,而那些不愉快的事情终将变成自己的成长历程。如果处理得好,它将让你能够很好的处理接下来的那些不愉快;如果处理得不好,它将带领你一步一步地走向深渊。
人的一生其实真的很短暂,从刚出生的那一刻到死亡的瞬间,每个人其实都是幸福的。在我昨天所看到的一个节目录制中,有一句话感触了我:老是人生最后的归宿。每个人都有老去的那一天。人生短短几十年,却让众多的人尝尽了酸甜苦辣。
像我这般年龄的青年人,差不多都是在教室里坐着读书,又能有多少人已踏入社会,步入了打工这个行业。而我们又哪里见过什么世面。学习上的一点儿压力,父母老师的满怀希望与批评,让我们产生了抵抗心理,从此便常与父母吵闹。这些到底能带来什么好处,让你如此的需要它们?
生活上的不愉快让你焦躁不安,感情上的伤害使你消沉堕落。如果你总是想起这些,总是不能释怀,那你这一生将是消沉的一生。相反,如果你能想明白其中的道理,能够打开那紧闭的心扉,那你这一生将是享受的一生。
我的人生才刚起步,但也面临着挑战。学习上的压力,老师的赞赏与批评,父母的教导等,常伴我成长。感情上的纠纷也常伴随着我。别人的冷嘲热讽何必理会,做真实的自己,便是最好的自己。
而我也相信,我的人生将变得不一样!