谈人生作文
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯,那人生便是正在书写的画卷。
——题记
升入初中努力,是一个新开始的拼搏,努力做每一件事,从初中开始新的生活。一个合格的学生是一个品行端正的学生,是一个刻苦求知的学生,人人挂在嘴边,但又有多少人知道这些话的内涵,恐怕老师中也没有多少吧!
我的画刚开始便描绘了我的“不一般”,你不会懂,一般性学习的人是什么样的,我又是什么样。有人说,书是良师益友,把人带入了文学的殿堂,让我领略到知识海洋的无边无垠,但我说,也不一定都对,那并不是说读书不对,不是说读书无法将人带入文学的殿堂。一般性学习的人就是如此——定性概念,大众化,别人怎么说就跟着人怎么说,典型的“墙头草”行为。其实书是可以引领人走向文学,但不至于每个人的这么想,书好是好,但死了,死知识不好,这种人生画轨迹是一样的,只是经历的事不一样,人生画最后的样貌不太一样罢了。还好人以后会将知识弄活的,不然一个个的博士都是“书呆子”。
初始的我是很调皮,但总有一个“小鬼”捣蛋,那才是真的我呀!初中,零的我吗?有点意思,从零开始是艰难,在曾经的记忆中遗留的东西我难舍,没从零开始给自己一个机会。
小学的画是雏嫩的,初中的的画是多彩的。从零开始,笑容荡漾在脸上,辛苦但却有说不出的美好。我相信我能从零开始,因为我已经站在一个新的起点上……