谈人生作文
在我们阜宁有些人很平凡,有些事很普通,但这些人、这些事却给我们带来了启迪和感动,让我们体会到什么是“美德人生”。
一天,我准备下楼玩,在经过二楼的楼道时,发现地上不知被谁弄洒了一杯珍奶茶,黑珍珠满地都是,奶茶也变味了,旁边还有一个淌着脏水的塑料袋,散发出阵阵难闻的味道。由于是休息天,所以上上下下的人还挺多的,他们都捂住鼻子,急匆匆的从那里绕过,我也象他们一样绕着走了,可是,没走几步,我就看到了一楼的奶奶正一手拎着水桶,一手拿着笤帚上了二楼,只见她将地上的垃圾扫进撮钵,然后,又从水桶里舀出水来冲洗那块被污染了的地面,水顺着楼梯往下淌,一楼奶奶像是自言自语,又像是告诉下楼的人:小心啊,地上有水,慢点走,别摔倒啊!然后,她自己也慢慢的下楼了,这时我赶忙迎上去,想搀扶她一下,可被她拒绝了。我以为这样就搞好了,可没想到,她又从家里拿来了拖把把多余的水给搽干了,这才拎着空桶拿着笤帚和拖把回家了。我问奶奶累不累?奶奶笑着说:“有点累,但是值得的,楼道干净了,没有异味了,上下楼的人也方便了呀,多好啊,帮助别人,自己也开心啊!”听了奶奶说的话,我觉的很愧,以后我也要像奶奶一样助人为乐。
我相信:我们身边平凡的好人好事定会像蒲公英一样,随着人们的传颂之风飘向更广大的地方,在人们的心灵上扎根,传播,再扎根,再传播……