谈人生作文
家乡的四季像一副色彩斑斓的图画,展现在人们眼前:舂天万物复苏,生机盎然,夏天烈日炎炎,热情似火,秋天金香满地,果实累累,冬天白雪皑皑,了无生机。四个季节都惹人陶醉,但如果要我选择,我会毫不犹豫地选择秋天。
家乡的秋天没有春天的娇嫩,但有春天的清爽;没有夏天的炎热,但深留着夏天的热情;没有冬天的酷寒,却又冬天深沉。秋天的欢乐在哪挂满果实的枝头,在哪波浪起伏的田野。她莫名的孕育了喜悦,让人回味无穷。
秋天的天空深沉而广阔。虽然有时显得有些阴暗,但雄浑依然,纯洁依然,魅力依然。秋天的味道:酸甜,苦,辣,咸五味俱全犹如人生的道路崎岖不平。
秋天的天空是无助的流浪歌曲,有一些悲惨,但是多的是欢乐。就像我进入个新学校,心中不是滋味,但是想将要结识许多的朋友,想到离自己的目标又近了一步,于是,我又满怀信心地踏上了远征的道路。
秋天是一首人生的赞歌,秋天是人生成功的顶峰,秋天是一段美好的回忆。我热爱秋天,秋天以自身的美德交给了我太多做人的道理,不虚荣,不放弃……如果有可能,我渴望化作秋天的美景去点缀世界,幸福他人。所以我坚信我的人生一定会像秋天一样多姿多彩,像秋天一样充满活力,像秋天一样果实累累。今后我会想这个目标拼搏努力。