谈人生作文
“人生如逆水行舟,不进则退。”这是陈独秀先生说的一句话。短短的一句话中,蕴含着令人费解的哲理。人生路漫漫,“时间即使生命”。正处于青春期的我们,不可虚度光阴,所谓“一年之计在于春,一生之计在于勤”,因此,为了我们往后的前程着想,应该打下人生坚实的基础——学会做人,学会交往,学会学习.......
“只要风流快活,无句无束就是人生意义。”一个懒汉说;
“在监狱似的校园生活中,能‘做一天和尚敲一天钟’就够了。”一个不思进取的学生说;
“每天能够填饱肚子就别无所望了。”一个贫苦的农民点火;
“能多呼吸一天的空气,也满足了。”一个奄奄一息的病人说;
......人总想多活一些时间,总想多实现一些愿望。可是人生总会有终结之时。
我们每个人从呱呱坠地之时,哭着喊着降临这人世间;到纯洁的童年时光,脸上充满天真无邪的笑容;现在忧郁的青春期的我们,都紧张地探索着知识的海洋。
人生要有价值,有意义。如果别人因你存在而感到幸福,那么你的人生便有了价值。给别人方便,给别人帮助,给别人鼓励,给别人......这些都能体现人生的价值。
如果我们活得充实,有限的人生可以创造无限的价值。我们为了梦想而向前奔去,珍惜时间,坚持不懈地努力奋斗,就等于延长了人生的旅途。追求、热爱美好的人生吧,生活将以微笑来回报你!