关于选择的作文
我是天地间一颗无名的星星,别的星星都在这美丽的天空闪烁,而我,只能匿迹藏形。即使,我怕孤独,怕黑夜,怕寂寞,但我只能忍受被黑暗吞噬的伤痛。
我也曾想过,光芒四射的感觉,我也曾试过,像别的星那样熠熠生辉。可我那样去做,只能带给自己更多的痛楚。我知道,我的懦弱,会越来越缩小我的空间。可我不想羡慕谁,也不想攀附谁,我只想这样地藏着藏着……
选择太阳获得了光明,但也得忍受炙烤;选择星辰,获得了宁静,但也得忍受寂寞。
匿迹藏形,这便是我的选择。
我是荆棘丛中萌发的一株草,我瑟缩在这冰冷的空隙中,恐惧的生长。透过荆棘的缝隙,我努力吸收着并不温暖的阳光。曾经多少次,被它们扎的满身是伤,淡绿色的血液在漆黑中流淌,我惊恐的望着每棵荆棘,可它们的狰狞令我不敢想象。
我也曾轻轻的问过:“能否留给我一点空隙,让我生长?”它们的自私冰封了我的希望。于是,我到处是伤的身体由淡青色慢慢变得萎黄。也许,是我长错了地方。看看别处,我的同伴个个欣欣向荣,而我只能默默地想象,温暖的阳光照在身上。
选择太阳,获得了光明,但也得忍受炙烤。选择星辰,获得了宁静,但也得忍受寂寞。
在恐惧中生长,这便是我的选择。
虽然,我只能匿迹藏形,虽然我只能在恐惧中生长。但是我并不后悔。我默默地藏着,不去像一些迷茫的星星无助的张望。黑暗中,别的星星耀眼的光芒也会照亮前方美丽的风景,它们的清辉也会洒在我的身上。我生长在荆棘丛中,虽然那样凄凉,那样悲伤,可每当风雨来临,冰冷的雨点打在它们孤傲的身上,然而透过空隙,我依然看到点点水光。我弱小的身体也能得到雨水的滋养,也在暗暗地生长。有时我狠它们的无情,但同样我也感谢它们的冷漠,暗夜中它们才是依靠。
我选择了什么,我并不悲伤,因为,我知道,任何事物都不会完美,我不无助也不迷茫。