桂花的作文
我们教室旁边,有一棵桂花树。每次开花时节,那阵阵扑鼻而来的清香,总是那么浓,那么诱人。
桂花一般分金桂花和银桂花。金桂花金黄金黄,一团团,一簇簇,仿佛是一群顽皮的孩子在一起做游戏。银桂花看上去嫩嫩的,比金桂花的颜色稍淡些。
桂花一般在九至十月绽出朵朵黄花。俗话说"八月桂花遍地香",我想这一定是指农历的八月吧。桂花的花朵很小,最大的也就只有指甲盖那么大。不过,桂花总是开得又密又多,从远处看,就像一个个可爱的小星星挂在树枝上,黄黄的,十分鲜艳。再加上它由尖尖的、深绿色的叶子衬托着,显得格外美丽。
桂花的花芯细细的,还带点桔红色。一到花期,桂花悄悄地开盛了、开旺了,风儿轻轻拂过,小花朵就脱落下来了,化作春泥更护花,明年的桂花肯定会开得更香。
金风送爽,丹桂飘香。在充满幽香的季节里,学校里的桂花,伴着琅琅的读书声,给我们的学习生活增添了无穷的乐趣。