渔夫反应过来了:原来桑娜已经把那两个小孩抱过来了,就是怕给我知道后,我会训斥她,所以才绕这个圈子,最终让我明白事情经过,还不会训斥她,真是聪明啊,桑娜!
第二天早上,两个小孩起床了,他们还不知道自己的母亲长什么样,就误以为他们眼前的桑娜就是他们的妈妈。桑娜看见两个小孩起床了,就忙前忙后,把这个抱在怀里,又把那个抱在怀里,实际上不是自己的孩子,但是她也把他们两个视为己出。
十年之后,那个较大的孩子不慎掉入水中,被邻居们发现,邻居们立刻通知渔夫和桑娜。当他们俩得知那个较大的孩子掉入水中,就立刻叫最大的小孩看着家和自己的兄弟姐妹,两个人就奔过去。当时寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪敲击着海岸,溅起一阵阵浪花。渔夫不顾生命危险,立刻跳进3米深的水里,虽然他跳下去之前就觉得自己如果跳下去,那就肯定没救了。但是他还是抛开了所有的烦恼和顾虑,直接跳下去了。当那个小孩被岸上的邻居们捞起来的时候,一阵浪花,嗖——地一下,把整个水面吞没了,渔夫从此就消失不见了。
那个最大的孩子知道这个情况后,不但没有责怪自己的弟弟,反而还安慰他,说:“爸爸一定会回来的!爸爸不是最爱我们的吗?爸爸一定会为了我们,回来找我们的!对吗?”“嗯,爸爸一定会回来的!我们也要努力生活下去,等待爸爸的到来!”
终于,在一个最重要的节骨眼儿上——最小的孩子要考大学的时候,一个脸色苍白、头发苍苍的老爷爷来敲门。当时,桑娜一看见这个老爷爷,就认定这个人绝对是当时为了救人而牺牲的,当时那位渔夫、自己的老公。桑娜欣喜若狂,但是又立刻反应过来,这是不可能的事,便问了这个老爷爷几个问题,但是全部都符合!他便立刻告诉几个孩子,几个孩子眼神立刻从疑惑转变成了激动,特别是最小的那个!
渔夫回来了,使最小的那个孩子情绪激动,考试竟然考了绝对的满分,上了最好的大学,而且还免费。渔夫对孩子的成绩感到意外,然后就对他所有的孩子,说:“看来,我得在离奇失踪一次,然后在你们考试的前一天出现,这样一来,你们就可以因受到刺激而考出自己最好的分数!”孩子们异口同声:“NO!”渔夫说:“开玩笑的啦!”孩子们又一次异口同声:“切!”