我的理想作文
人生的天空,有一只幸福的小鸟,它的名字叫理想。有了理想,便有了翅膀,朝着目标,奋斗,飞翔……
我的理想,是当一名作家。不需要远近闻名,只求做到平凡;我的作品不必流芳百世,只要有人能从中受到感悟;我也不想成为一名富有的作家,我只想过简简单单的生活。一切平静。文学似乎对我有一种不可抗拒的吸引力。从辛弃疾“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的诗情画意,到“我好像一只牛,吃的是草挤出来的是奶、血”的默默奉献;从柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的清高,到余秋雨“此生就是来解谜的,人生的吸引力主要由悬念构成”的抽象人生。中国文学的瑰宝使我深深地爱上了文学,爱上了写作。
于是,我便越来越想成为一名作家。理想的风,在我心中洒上了理想的种子,萌发,萌发……理想的种子,有时成长的并不那么顺利,似有大石压于顶。曾经有一段日子,我只有一昧的模仿别人的杰作,七拼八凑,最后却乱成一团。然而当局者迷的我,却浑然不知什么原因导致我把一篇篇文章写得“虎头蛇尾”。
后来,我才慢慢明白,写作并不能只顾模仿,应该有自己的风格、自己的语言。每一道坎,我的理想就在前方……