我敬佩的一个人作文
“比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀!”这是妈妈常常对我说的一句话,我一直把它当作座佑铭。
那是前不久的事,妈妈从外地买回一支钢笔,我在班上到处炫耀我这支钢笔说:“这只钢笔不但外观漂亮,而且书写流利。”他们见了都喜欢,都想要。今天,我一如既往地炫耀我这支钢笔,正在这时,一个同学跑了过来,把我的钢笔一下子撞到了地上,我把它捡起来一看,不能写了,我伤心极了,非让那个同学赔不可。
放学后,我把这件事情告诉了妈妈,并要妈妈去让那个同学赔。妈妈看我着急的样子,叫我先安静一下,然后对我说:“孩子,妈妈考考你,什么最广阔?”“这当然是大海啦!”“那什么比大海更广阔呢?”“这当然是天空”“那什么比天空更广阔?”我顿时被妈妈考住了。“当然是人的胸怀呀!”妈妈说。我低头不语。“你有广阔的胸怀吗?”我没有吱声。“那个同学弄坏了你的笔,是有意还是无意的呢?如果他是不小心弄坏的,你能怪他吗?做人就是要有广阔的胸怀,明白吗?”我望着妈妈,深深点了一下头。接着,妈妈又修好了我的笔。后来到了学校里,他歉意地说:“对不起,我把你的笔弄坏了。”我安慰那个同学说:“没什么大不了的,那支笔已经修好了。”于是,我们便成了形影不离好朋友。
每当我用这只笔时,便想起妈妈对我说的话。
我的妈妈不但在生活上关心我,而且还教导我怎样做人。我敬佩我的妈妈。