足球作文600字
“看,2号队员边界带球,他把球传给了4号,4号一个香蕉球,球进了!!”20xx年的某个晚上,年仅6岁的我正聚精会神的看着正在举行的世界杯足球联赛,那时的我还小,并不懂得什么足不足球的,只是觉得电视机里那一名名带球飞奔的叔叔们很是帅气。正是从那时起我对足球有了模糊的认知,也是从那时起,我有了我的足球梦。
自从我看了世界杯,我就十分想要一个属于我自己的足球,可是爸爸始终不同意,当我每次跟他谈起这件事时,他总是会板着脸,对我说:“你年纪还小,要足球有什么用?”可是我并不放弃,天天都厚着脸皮,不厌其烦地向他索要,终于,在我的软磨硬泡下,爸爸妥协了,我的到了我梦寐以求的我漫漫人生中的第一个球,巴西世界杯同款用球——桑巴荣耀,然而这也使我的足球梦迈出了第一步。
随后我很快的升入了小学,在小学的六年间,虽然每天因为堆积如山的作业我踢球的时间少了,但是我的足球梦从来就没有停止过。只要有足球课,那操场上就一定有一个身影,在空旷的足球场上射门,练习,带球飞奔,那就是我。
就在几天前的一个晚上,我做了一个梦,在梦中,我带领着中国国家队来到了世界杯的舞台,在世界杯中,我们中国球队过五关,斩六将,先是晋级32强,然后升到16强……我们挺进了总决赛,在总决赛中,我配合队友传球,一个三百六十度大回转,绕过一个对手,然后一个踩单车,左晃一下右晃一下,把前来拦截的对手晃得头晕眼花,我趁机带球直插对方禁区,然后一个假动作骗过对方后卫,一个香蕉球向对方球门射去,只见足球在空中划过一条完美的弧线,擦着球门门框,精准地飞向球门深处……最终我们以6:1的分数赢得了世界杯的冠军,我作为中国国家队的主力,被请上了领奖台,在台上,我激情澎湃地发表了我的获奖感言,感受着台下观众的呐喊喝彩声,我的心中涌起了一股情绪,是激动,是兴奋。灯光照在我的身上,把我捧着奖杯的影子拖得很长很长……