幸福的作文
那一个红夜飘飞的季节,一份缘把我们两个不同的世界牵引到一起。那个开学的日子,坐在我身旁的,是这个从清苦的山村走出来的孩子。
清秋的课间是多么惬意!我们总爱一同站在枫树叶子的树影下,痴痴地仰望着那湛蓝的苍穹,悄悄编织共同的梦。她摆弄着一片枫叶,神往着什么,直至荡漾出幸福的笑容。
“笑什么呢?”
黝黑的眼球中倘徉着幸福与思念的味道:“你看,这个小城的天,多么像我的故乡!清清凉凉,只是没有了最美丽最欢乐的色彩。"
“最美丽最欢乐的色彩?”
“风筝啊!你可知道那满载着梦想飞上蓝天的感觉是多么美妙!风筝的幸福是那样令人神往!我多乡要一只会飞的风筝,将它放飞在这个小城,可哪儿也买不到。”
突然,家中那个枫叶状火焰般的风筝闪现在我的脑际——那斑斓的色彩,细腻的纸张,是那样完美!一种莫名的冲动在脑中回想送给她吧,看看她那闪射着幸福的眼神,是那般向往!但这种冲动马上被牢牢地禁锢在内心深处:那可是我最亲爱的姥姥留给我的唯一遗物啊!我又如何舍得送给她呢?
在一天天的思想战斗中,枫叶已凋零了大半,一个偶然的机会,我听说次日是她的生日。
回到家,面对姥姥的遗像,我沉思良久,终于将恋恋不舍地用精美的丝带扎好了那只精美的风筝,喃喃道:“也许,这就是风筝的幸福吧……”
在叶雨中,我真诚地递上那只风筝:“生日快乐!”
分明地,我看到了她闪烁在内心的幸福迸发在眼角的感动:“谢谢!你真好!”她跳着,笑着,泪水模糊了黝黑纯洁的眼神。
美丽的风筝载着我的心意、她的幸福与彼此的梦想翱翔在天际。
金色的秋风中,赤色的叶雨里,一只带来幸福的风筝系起我们心灵的感动。