幸福的作文
对于鸟儿来说,在天空中自由飞翔是一种幸福;对于老虎来说,在森林里自由的奔跑是一种幸福;对于鱼儿来说,在大海里快乐的遨游是一种幸福。然而对于我来说,在以后的新学期了,好好学习不辜负父母的期望便是一种幸福。
从我小时候开始,妈妈对我的期望就非常高,从六年级开始名次就一直保持在前十名,也深受老师喜爱。可是妈妈却还不满意,非得让我考进前三,给我买了许多套习题让我做,在一次复习中我很晚,第二天期末考试反而落后了好多,到十六名。这更加的令妈妈大发雷霆,骂了我一顿,我也是一个急性子,顶撞了妈妈几句,没想到一向不落泪的妈妈竟然哭了!我的心仿佛咯噔一下,连忙安慰他,我一下子明白了妈妈这么逼迫我,不是为了她自己,而是为了我。
我忽然意识到妈妈对我的爱,她是为了我的前途才这样的,从那一刻开始,我下定决心一定要好好学习不能辜负妈妈,从此,我的刻苦学习历程了充满了主动性。
“啊!我竟然考了第二名!”此时的我正在教室里欢呼雀跃,我没有考烂,我考好了,连老师都向我投来赞许的目光,我能感觉到我的心里暖暖的,从未有过的感觉。回到家,妈妈惊讶的表情更是让我的心里十分舒服。妈妈终于露出了骄傲的笑容,心里别提有多开心了,我想这就是幸福的感觉吧!
“真正的幸福只有当你真正的认识到人生的价值时,才能体会到。”这是穆尼尔。纳素夫说的话,在我看来这就是幸福的真谛。