成功的作文
卢梭说:“成功的秘诀,在于永不改变既定的目的。”由此可见,成功并不是空手的来的,成功的秘密就在于确定目标后,要为之不断奋斗。
早在战国时期,各诸侯国为了富国强兵,对内,针对本国的政治、军事等各方面进行革新,对外则力图通过兼并来统一天下。秦国通过商鞅变法,使得国内政治、经济、军事实力日益增强。嬴政即位后,对外在先后灭掉了韩、赵、魏、楚、燕和齐等六个诸侯国后,最终建立了中国历史上的第一个统一的中央集权制封建王朝——秦朝,实现了华夏大一统。秦始皇的成功,除去他的雄才大略,更多的要靠他在兼并战争中的付出。
松赞干布时期的吞弥·桑布扎是雪域高原众多能人中的一位。他肩负使命,千里迢迢远赴印度学习梵文。跟他一同求学的其他年轻人,都被重重困难所打败。在经历千辛万苦后,吞弥·桑布扎终于学有所成,回到吐蕃,经过多年的刻苦研究,终于在梵文的基础上创造了藏文。吞弥·桑布扎的成功就在于他有明确的目标和吃苦耐劳的精神。
在当代,成功人士更是不胜枚举,如阿里巴巴的开创者——马云。阿里巴巴在开创初期,面临资金链短缺和技术不成熟等问题,可是马云和他的团队并没有放弃,他们一面突破技术难题,一面对外贷款融资。在不断的努力下,最终使得国内第一家互联网商业信息发布网站成功上线,使人们足不出户就可以挑选琳琅满目的商品,也给无数的失业者提供了再就业的平台。马云的成功,源自于他坚定的信念和永不放弃的精神。
其实,成功人士的秘密就在于有坚定的信念和勇于克服困难、战成挫折的毅力,唯有如此,才能不断地向成功靠近。