暑假里,我和我的好朋友王佳怡去昆虫馆玩。昆虫馆陆家嘴金融区,昆虫馆的门口装饰着各种各样的昆虫卡通模型,好象在欢迎我们的到来。
如果是昆虫馆,你们一定想馆里面都是昆虫,我告诉你们:“错!其实展出的还有扬子鳄,松鼠,蜥蜴……”其中我最感兴趣的是——变色龙。一片绿色的树丛中,根本找不到变色龙,后来在王佳怡爸爸指点下,我才看见有好几条变色龙藏在树上,与树叶的颜色非常接近,所以很难发现。介绍上说:变色龙是公认的伪装高手,最明显的就是它的身体会变颜色,只要变色龙一有情绪波动,身体颜色立即发生变化。它为了保护自己,会将身体的颜色变成与歇息地接近的颜色,一方面是为防止其他动物的袭击,另一方面是为了便于捕捉食物。我们在昆虫馆里还参观了神奇的宇宙之光碟,它的翅膀颜色是不对称的,非常的珍贵。还有美丽的爱情鸟碟,逗人的巨人大兜虫等等,让我们目不暇接,流连往返。
离开昆虫馆,我满脑子还都是那些可爱动物的知识介绍,它们和人类一样都是地球的一员,我们应该爱护它们,并且与它们友好相处。