棕熊先生是一个和蔼可亲的人,也是一个热心肠的人。最近,小动物们经常为一些鸡皮蒜毛的小事闹矛盾吵架,有的甚至大打出手;也有的小动物因为受了些小挫折而哭鼻子……这些事被棕熊先生知道了,他决定开一家“烦恼回收站”。
这店刚一建成,全森林的动物们都来看热闹,大家都十分好奇,纷纷猜测这烦恼回收站到底是怎么一回事。
过了一小会儿,熊猫爸爸背着哭的稀里哗啦的熊猫宝宝匆匆忙忙的跑来了。熊猫宝宝的眼泪一个劲儿往外流,像一个坏了的水笼头,棕熊先生见状,马上拿来一个木桶,接住了宝宝的眼泪。熊猫爸爸急得像只热锅上的蚂蚁:“棕熊先生,快帮帮我吧,今天一大早,我带宝宝去游乐园玩,可在路上宝宝跌了一跤,牙齿都摔掉了,怎么办那!”棕熊先生不慌不忙地拿起装熊猫宝宝眼泪的木桶,倒进了一台大机器里,机器的另一头滚出了一大堆花花绿绿的糖果,棕熊先生将一颗糖果塞进了熊猫宝宝的嘴里,这时,机器唱起歌来:“牙齿掉,就吃糖,吃些糖,笑一笑。”熊猫宝宝听了,立即哈哈大笑起来。熊猫爸爸高兴极了,说:“谢谢你,棕熊先生!”棕熊先生笑容可掬地说:“没什么,这是我应该做的。”熊猫父子谢了棕熊先生,开开心心地走了。
熊猫父子刚走,小鸡和小鹅就吵吵闹闹地找棕熊先生来诉苦了,小鹅说“小鸡真讨厌,把我的白棉袄给弄脏了”“不是给你道过歉了吗,还答应帮你洗棉袄,还不够啊,我又不是故意的。”“好啦好啦,别吵拉,小鹅,小鸡道过歉了,再说,他也不是故意的,还愿意帮你洗,就不要计较啦,来,拿水去洗吧。”小鸡小鹅听了这番话,脸都红了,他们手拉手一蹦一跳地去小溪边洗衣服去了”。
朋友们,如果你想快乐一点,就去寻找烦恼回收站吧!你一定会受益匪浅的!