金灿灿的太阳照耀着大地,秋风吹起一阵阵波浪,树上飘落下来一只只金蝴蝶,落在地上好像给大地妈妈铺上了一层地毯。一朵朵的金黄的小花飘来的芬香,令人心旷神怡。
秋天,是一个美丽的季节。孩子们在橘子树下快乐地玩耍着,摘橘子,捉迷藏,爬上树……玩累了,他们坐在树阴下,伸手摘一个橘子,吧嗒吧嗒地吃着,别提多有味。来到一棵大树下面,数着树上剩下的叶子,然后在飘落的树叶中,唱着跳着,跟随着树叶,好像自己也是一只飘落的金蝴蝶。接着,又来到桂花树下,看见朵朵小花藏在翠绿的叶子里,点缀着整棵大树。小心地摘下几朵,捧在手中,轻轻地嗅着它的香味,忍不住赞叹:“真香啊。”调皮的小孩子们,一起抱着桂花树使劲地摇啊摇,桂花纷纷落下,然后大声喊着:“下雨了,下雨了,天上下起了桂花雨。”啊。秋天,你给孩子们带来了欢乐。
秋天,是一个丰收的季节。农民伯伯们望着波浪似的麦子,脸上犹如一朵花。收粮食时,汗水湿透了衬衫,但笑容里埋不住丰收的喜悦。啊。秋天,你给人们带来了喜悦。
啊。秋天,你是什么颜色?你是金色。