外公的菜园作文
外公退休后,闲着没事干,就问别人要了几块地,创建了他的小菜园。
星期六,我和妈妈来到外公的小菜园。我走进去一看,啊!菜园里果实累累,有毛豆、黄瓜、番茄、长豆、茄子……真是应有尽有。
瞧,一根根黄瓜悬挂在架子上,好像在向我们招手;像灯笼一样的番茄有红的、黄的、青的,把枝头都压弯了。我伸手摘了个又红又大的番茄,擦了擦,马上放进嘴里,这可是健康的纯天然蔬菜哦!接着,我们又来到长豆架的前面,看见藤上挂着一串串的长豆,那一串串长豆就像一条条长长的绳子挂在那里。
我和妈妈就开始摘豆子了。我专挑又长又胖的长豆摘,一下子就摘了许多长豆。
长豆地的旁边还有一片黄瓜地,一个个黄瓜身上穿着绿袍,全身长满了刺,我伸手就摘了一个,没想到的是黄瓜的刺狠狠地扎了我的手,我疼得直叫。这时我的腿上又被蚊子咬了好几个包,痒死我了!
我想:连摘菜都这么辛苦,那种菜一定更辛苦,外公可真勤劳!