蜜蜂作文
“哎,又下雨,也别想出去采蜜了。”我叹了口气,我编号为W40202211。最近,我们的“工蜂采蜜队”队员已经接二连三的失踪了,尽管如此,我们仍跃跃欲试,希望着出去工作,但,谁又能想到三天前的我,这只普通的蜜蜂身上发生的不平常的事呢?
那天,我依照往常的工作——出去采蜜,可是,不幸开始关注我了,一只马蜂捉住我,要知道马蜂可是我们蜜蜂的天敌。
我刚想飞走,可是我一见到马蜂,就浑身冰凉,早已像个木头人一般,哪里还能动。顷刻,我被马蜂牢牢地抓住四肢,只见马蜂狞笑着,尾巴的尖针慢慢地向我刺来。
突然,一只瓶子向我们罩来,我和马蜂束手就擒,只听一个孩子叫道:“又捉住了!又捉住了!”我打心眼里憎恨人类。突然,我见到了角落里的那堆蜜蜂尸体中躺着我的至交好友——W70889120。我的心顿时凉透了,几天前还和我一起去采蜜的好友竟然躺在这儿。
我也不知从哪里来的力气,一个后空翻,再一个俯冲,我竟然挣脱了马蜂的束缚,两滴泪珠划过脸庞,我扑在好友的身上放声大哭,马蜂也没来捉我,大概它也知道,在这里,我们活不了多久。过了许久,它才冒出一句话:“人类其实不如我们蜂,往往因名和利出卖至交好友。”
我擦了眼泪,愣愣地看着它,过了一会儿,我才回过神,大拇指一翘:“精僻!”我们谈了起来,竟谈得十分投机。我们成了好兄弟,我从它的口中,得知了它的编号是Z52712094。是一名杰出的“马蜂攻卫者”(是侵略占地、守卫家园的强者)。瓶内的空气越来越稀薄。我的胸口犹如压了一块大石。越来越重,终于,我和马蜂都倒了下去。
我奄奄一息,但我仍为死前交了一位好朋友而高兴。后来,一位小朋友向我们走来(捉我们的人已经把我们扔了),他打开瓶盖,一股清新的空气流进我的心胸,我和马蜂都恢复了体力争先飞出了瓶子。飞出瓶子后,我突然看见“仇人”又返回来了,他看见空瓶子后,惊讶地对“恩人”说:“寿昌,你怎么把它们都放了?我还要玩呢!”原来“恩人”名叫寿昌,我觉得给孩子取这个名字的父母,不错。
寿昌说:“翰煌,放了它们吧!没意思。”噢,原来他叫翰煌,我一辈子也不会忘记,是他害死了我的好友,若不是寿昌救命,我也葬身于瓶底了。我不愿再见到他那副“丑陋”的面庞,调头飞走了。
回忆起三天前的事,我若有所思。雨仍下着。