快乐的时光作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你…才想起同桌的你…”随着一首《同桌的你》荡起,一个个曾经熟悉的背影浮现在我的眼前——我的同桌们。
在成长的道路上,存在着家长的关爱,老师的教导,朋友的陪伴…而在这些人群中我们大部分的时间都是和朋友一起相处;而在这些朋友中我们大部分的时间又是和同桌一起玩耍。总而言之大多数的朋友都是来自于同桌中。我就是上述中的一个例子,最让我印象深刻的是——六年级的同桌。
我们之前有太多的回忆是值得记忆。还记得,每次考完数学,我总是会拿着自己的答案,跟别人核对。当和别人答案完全相同时,我总是会在她面前兴奋的跳来跳去,并和她叙述自己的快乐,她总是不忘说“快请吃东西,有了好事,怎么能忘了朋友呢,要一起分享快乐。”当和别人的答案完全相反时,我总会愁眉苦脸的趴在桌子上,她总会说“哟,大小姐没考好啊,怕什么,别忘了还有我垫底呢,你姐我后面几大题没写,作为安慰你一下,今晚大发慈悲请你吃东西……”那时即使心情再怎么差,只要有她的“花言巧语”我总会露出笑脸。好比别林斯基的那句名言“。真正的朋友不把友谊挂在口头上,他们并不为了友谊而相互要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。”她不就是这么一个朋友吗?
快要毕业考试了,我的心情一天比一天糟糕,笑容也一天比一天少。细心的她好像发现了这一切。那天她突然用朗诵的语气跟我说“不求同年同日生,只求同年同月死。”我当时听蒙了,还没反应过来,她又深情的说“我们跳楼吧,这样我们就脱离了这繁忙的世界。”我被她这副深情的表情逗笑了,说道“你今天那根筋不对啊,要去你自己去吧。”她又恢复到嘻嘻哈哈的模样跟我说“那就不要天天愁着脸,跟谁欠你几百万似得。”我调皮的用手掐了她一下说道“就是你。”我又一次的被她的活泼的性格所感染,又再一次摆平了不安的心情。有她这么一个太阳,心晴好像雨后的彩虹一样。
还记得曾经我们为了不排队,而情愿一起留在教室里打扫卫生;还记得体育考试时你不敢“跳山羊”我陪你一起弃考;还记得你被老师留在教室里补课,我留下来陪你;还记得我遇到困难时,是你帮我解决的,还记得……
我们能成为好朋友,或许是因为一次偶然的分班,一次偶然的分座位,一次偶然的同桌,或许是因为射手座和双子座那渴望自由的性格,或许……
中国当代作家王蒙说过“友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。”
愿我们的友谊地久天长。