荷花优秀作文
荷花是夏天的使者,荷花开了,也代表着盛夏已经来临。
而现在,正是荷花盛开的时候,它的美丽姿态当然吸引着许多观 者,我就是其中的一个。今天下午,我和弟弟来到了公园的荷花 池旁观赏荷花。
荷花开的真美!那碧绿的荷叶上有一朵小莲花,它呈粉红 色,有些莲花粉色里还带着淡淡的白色,水灵灵的,十分可爱。
花瓣里面是花蕊,花蕊的形状是一条一条的,顶端都有一个黄色 的小点,你说这荷花漂亮不漂亮?再告诉你们一点,如果要去看 荷花,最好选择清晨的时间,这样,花上面就可能带着露珠, 看起来也更加生气勃勃。不过,池里的荷花也不是每一朵都盛开 着的,有的还是花骨朵儿,有的只展开几片花瓣,它们都各有各 的特点,十分好看。
荷花还有一个共同的特点,就是荷叶十分光滑。摸上去, 柔柔的,滑滑的,十分细腻。关于荷叶光滑,我还可以告知一个 有趣的现象:如果往荷叶中倒一点水,这水就会从高处流到叶中 心,这时,原来的水就会变成一颗颗又白又圆的“珍珠”,十分 壮观。
啊,荷花真漂亮呀!