荷花优秀作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢傲然挺立的菊花,也有人喜欢迷人芬芳的水仙,我却喜欢艳丽夺目的荷花。
今天,我又去公园看荷花。一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。从远处看,一池都是大圆盘似的绿油油的荷叶,淡粉的荷花在这些大圆盘间冒出来,像一个个小粉点。从近处看,这些荷花就像一位位小仙女,又像公主的舞裙,又像在阳光闪烁的小粉灯。它们每一朵都有自己的姿态,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。这些荷花亭亭玉立、婀娜多姿,在荷叶的衬托下,显得更美丽了。
我忽然觉得我就是一朵荷花,穿着粉色的裙子。风姐姐来到我们身边,轻轻的抚摸着我和荷花们。于是我翩翩起舞,我的裙子随风飘动,不光是我在舞蹈,一池的裙子都在舞蹈。风姐姐走了,我静静地站在阳光下,过了好一会儿我才想起我不是荷花。
荷花全身都是宝。藕和果实的营养价值很高,老藕可以做菜肴,还可以加工蜜饯和藕粉。莲子内含有丰富的淀粉、糖类、蛋白质、维生素……易消化,是一种营养价值极高的滋补食品。荷花的叶、叶蒂、梗、花、莲蓬、莲心、藕等,都是中医常用药物。荷花没有芍药的艳丽,没有牡丹的高贵,但它能为人类付出。我愿我是一枝荷花。
我爱荷花美丽优雅的姿态,但更爱它出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质!