荷花优秀作文
奶奶家屋前有一个荷花湖,每年的暑假,我都会去荷花湖观赏美丽的荷花。
拿着小凳来到湖边的柳树下,那千万条柳枝随着风儿用力扭动着腰肢。阳光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几只可爱的鱼儿从荷叶下游过,生怕惊动了荷叶。
往远处看,荷花既像倾在湖里的胭脂,又像在湖上的白云,更是别具一格。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。你瞧,那荷叶上蹲着一只大青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花湖演奏动听的交响曲。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;在翠绿的荷叶从中,一只只亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑亭立,清香阵阵,沁人心脾。采下那片荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像一个个珍珠一样。粉色的莲花,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放,远远望去像一盏盏灯,陪衬着那肥绿的大荷叶和好像酒盅一样的莲蓬。
我喜欢清香四溢的荷花湖,更喜欢那出淤泥而不染的荷花。