难忘的生日作文
窗外飘起了雨,屋外一片寂静,而我那温暖的家里却仍然热闹非凡,圆形的桌子上摆着一个大大的蛋糕,上面插了十根生日蜡烛。我被家人簇拥着来到桌前,“啪”的一声,灯关上了,蛋糕上的九根蜡烛闪着红色的火光,在黑暗和静寂中显得格外明亮。
“一、二、三,呼”随着一声尖叫,灯打开了,亲人们为我唱起了生日歌,我听着这充满情感的歌曲,心里暖暖的,我环顾四周,妈妈、爷爷、奶奶、姐姐……咦?爸爸呢?远在仙居工作的爸爸呢?我飞快地跑到电话机前,拨通了爸爸的号码,不一会儿话筒里传出了爸爸慈爱的声音:“喂,喂、小彦子啊,怎么了?”“爸爸,今天是我的生日,你不会忘了吧?”我有点撒娇地回答道。“当然没有。”“那你怎么还不回来?”“这……爸爸还要开会,今天回不来了。”我的心顿时跌倒了谷底,“喂,喂,彦子你听到了吗?”“啊……“我失望地回答了一声,迅速挂上话筒,冲进房间,无力的摊在床上,小声呜咽起来。
热闹的场面似乎与我无关了,接下来的时间我一直不太开心,打不起精神。直到一阵急促的脚步声响起,我为之一振,会不会是他?不会的,可真的很像?难道他回来了?脚步声越来越近,我也越来越紧张,越来越期待!只听见开门的声音,我飞快地跑到门前,是他!是他回来了!是爸爸回来了!门打开了,我眼前出现了一张再熟悉不过的面孔。爸爸轻轻地抚摸着我的头说:“今天下雨,会提前开完了,走得太急,忘了给你买礼物,对不起!”我扑到他怀里一声不吭,此时我只想一直在爸爸温暖的怀抱里。我紧紧抱着他,把脸深深埋在他湿透了的衣服里,顷刻间,一股热泪从我的眼角流了下来……
爸爸,你能赶回来参加我的生日晚会,就是你送给我最好的生日礼物呀!
难忘这个生日!难忘浓浓父爱!