读书的乐趣作文
书,大多人都喜欢看。书是一个五彩缤纷的世界,在书中,我们可以和动物谈话,跟仙女见面,去南极,北极参观。书是多种多样的,我看过伊索的寓言,安徒生的童话,李白的诗,苏轼的词。我为卖火柴的小女孩担忧,并且祝福他在天堂度过一个个温暖幸福的冬天;我会为《皇帝的新衣》里愚蠢的皇帝而捧腹大笑;为丑小鸭感到欣慰,因为它从一个别人瞧不起的小鸭子变成一个展翅飞翔的天鹅。
书有精髓,不把书中的精髓读到了,拿着本书你就没有读完整。只要把书中的精髓读到并且完完全全知道每一页、每一句话,每一个字的意思,那这本书就不会白读,它所有的知识,美妙的句子都会印在你的脑海里。当朋友向你问那本书的故事情节,你声情并茂的为他讲述,这也会是一些美好的回忆吧!有喜有忧,有笑有泪,既增长了知识,又陶冶情操,这就是读书的乐趣。