“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫笑了,他一拍脑袋,在胸前画着十字,说:“上帝啊,你瞧,这两个孩子多么可爱呀,保佑他们吧。”说着,渔夫借着那微弱的灯光,用那粗糙的大手轻轻地抚摸着那两个孩子的小脸,那两个孩子睡得是那么香甜,桑娜和渔夫的脸上,洋溢出了对幸福的满足……
窗外,风顺着海浪扑打着木门,随即,窜进了渔家的小屋,桑娜冷得瑟瑟发抖,但还不忘把那块很厚的围巾盖在孩子们身上,拉下了帐子。
“这鬼天气,一时半会是好不回来了,这样吧,桑娜,明天清早,你去西蒙家拿些有用的东西,这样也可以有利于以后的生活。”渔夫站起身,在地上走来走去,发出了异常清脆的声音,与他这种半忧半喜的语气形成了强烈的对比。
“这个主意不错,这么冷的天,我们还是快去睡吧,免得吵醒了孩子,这事还是明天再说吧!”桑娜慈爱地看着这七个孩子,一字一顿地说。
第二天早上,阳光穿透挖墙,照在9个人身上,渔夫醒了,他拖着长长的网,一步步向门走去,猛然转头,幸福地看了自己的家一眼……