美丽的校园作文
校园是我们学习的地方;是我们成长的乐园;是开启智慧大门的钥匙。我爱我美丽的校园。
一进大门,映入眼帘的是一个照壁,上面有着金光闪闪的琉璃瓦。远远望去,就像一块块金黄色的宝石。照壁高约三米,两旁都刻有美丽的,各种各样的图案,有的像一条蜿蜒在照壁上的龙,有的像一头凶猛的狮子,还有的像一只自由自在的小鸟,各种各样的雕像让人看得眼花缭乱。
再往前走,是一个升旗台,杆上的红旗红得胜火,红旗上有五颗耀眼的星星,十分艳丽。
一直向前走,就来到了芬芳扑鼻的“花的世界”中,那些花有的是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的开得正艳;有的则红的似火;还有的则黄的似金。沿着这条小路往前走,就来到了闻名遐迩的操场,上课的时候,操场上安静得连一根针落在地上都能听得见。下课时,操场便充满了活力,同学们在操场上三个一群五个一伙地玩着各样的游戏。
跟着这条通道往前走,就来到了知识的海洋——教学楼。远看,它是宝蓝色的,一共有四层。沿着楼梯上了三楼,在楼道的尽头便是我的教室,仔细一瞧,天花板上一共有八盏雪白的日光灯,电子板也高高地挂在了洁白的墙壁上,再往下看,就是摆放整齐的桌椅和擦得干干净净、一尘不染的地面。这里是我们汲取营养的好地方。
下了楼梯,沿着小路一直往前走,然后左拐,就来到了树的世界——植物园。先迎面看到的,是一颗雪松,雪松的树皮斑斑驳驳,就像老奶奶粗糙的手。雪松虽然没有国槐那么大,也没有梧桐那么粗壮,可是在烈日炎炎的夏天和冰天雪地的冬天,雪松都昂首挺胸。紧挨的便是龙爪槐。龙爪槐的枝条盘曲,很像龙爪。盛夏时节,龙爪槐那婆裟的枝条上缀满了碧绿欲滴的椭圆叶片。当风吹来时,树枝摆动“沙沙沙”仿佛在低声细语地向我们问好。
校园是一曲歌,一幅画,一首诗,我爱我的校园。