我爱荷花作文
莲花是美丽、纯洁和优雅的象征。我爱荷花,爱它的美,也爱那种出淤泥而不染,清而不妖的气质。
盛夏,荷花开的时候,我一个人来到荷塘。我一靠近,就撞上了风中的香味,自然的气息冲进了我的鼻子,流进了我的全身。抬头一看,一片草绿色夹杂着许多粉白相间的小点。我俯下身仔细观察,荷叶密密麻麻像大圆盘,面绿底浅绿。这些荷花从大圆盘中浮现,婀娜多姿,像漂亮的姑娘。
许多莲花的花瓣都散开了,露出一朵小小的黄色莲花。但是有的只是铺了两三片花瓣,有的还是花骨,看起来已经饱满的快要爆裂了。的。在它们娇嫩纯净的花瓣上,雨后还是有些露珠。阳光下,露水晶莹剔透,像珍珠一样闪闪发光。被雨水冲刷后的荷花依然端庄美丽,没有任何轻盈的感觉。有一些荷花在风雨中缓缓流淌,流进我的眼睛,流进我的心里。
看着它,我觉得自己像一朵莲花,和同伴静静地站在清澈的水中。一阵风吹来,我随风起舞。面对夏天的美景,我心满意足地跳了起来,让阳光照射在胸口。我很开心。
直到夕阳亲吻西山,我才想起我不是莲花,是我。我们面前的风景太美了,如果把它当成一幅大型的活画,艺术家的技巧真的很了不起。