第一次坐飞机作文
在成长的历程中,大家肯定会有许多刻骨铭心的“第一次”,如:第一次亲自做菜,第一次骑自行车,第一次游泳等。最让我难忘的是第一次坐飞机。
那是在一年级的暑假里,我和表姐、姑姑一起去云南旅游。我们先坐车从绍兴到宁波机场。一路上,我的心情又紧张又激动,一会儿想飞机到底有都大。一会儿想坐飞机是什么感受……到了机场,我的心不由自主地又紧张起来。突然,我头顶飞过一架飞机,我顿时惊呆了。接着,我们进入了大厅,比我想象的还要大,每个地方都竖着蓝色的警示牌。我跟着她们,用茫然的眼睛东张西望……到了候机楼,我发觉比大厅还要大,而且四周还有五花八门的商品,比如琳琅满目皮包、各种各样的食品、丰富多彩的书籍等,但都很贵。在候机楼等的一个都小时里,我从机场的广播中听到了一个不会的消息:在我们前面的几趟航班都因为受到阴雨天气的影响,不能按时起飞,要延误时间。我听后,非常担心:万一我们的飞机也要延时那该怎么办?要再等多久呢?我想到这,心就情不自禁地忐忑不安起来。只能徘徊着等待……
终于等到了,幸运的是,我们的这趟飞机不但没有延误,而且提早了几分钟。我们陆续进入飞机,我的心情就更加紧张,几乎喘不过气来。飞机分为头等舱和经济舱,前后都有卫生间。每排有6个座位靠边的座位有一扇窗,定时会有饮料、面包等食品给你,设备应有尽有。飞机起到了,开始还在跑道上慢慢行驶,但越来越快,直到飞了起来。我的心终于放了下来,手里却全是汗。几分钟后,我才缓缓适应。
那次坐飞机的经历使我回味无穷,直到现在还是历历在目。只有勇敢面对每一件事,心中的恐惧就会消失。