为了别人好的话就是心里话——题记
说出心里话可以,说完心里话不一定可以,但说好就一定可以了,所以我要说说——心里话。
当我还是萌芽时期时,我和其他孩子一样,一天到晚除了吃饭、睡觉就是和小伙伴玩到天昏地暗。“无忧无虑”就是那时候的标签也就是在“无忧无虑”是我诞生了一个梦想——我要当漫画家,我冲着漫漫白云发出了这样一个幼稚却又不平凡的梦想……
上学是肯定的。小学时期我在班上算是中等生,但我不满足于此,我必须进步不然梦想就成梦了。我加紧时间学习努力一阵子后如愿以偿地升为了优等生。
可优等生也是三年级时的事了。
到了四年级,应为某些原因,我离开了母校四年级转入新校,新鲜的环境和同学自然可以使我学习上进步一点,可另一方面我也会被新环境吸引,自此我变成了后者——中等生,不!应该说是中等生的边缘,其处境可想而知……
好在五年级的新老师让我记起了一件重要的事。
当时五年级来了一个新老师,教语文的,他的首档作文课是让我们写下自己的梦想,我写下了我那个“幼稚却又不平凡的梦想”。“别傻了,漫画家,等我长大了可是要当公务员、科长的,不比你那个强,切……”同桌看了我的作文发出了“冷冷地提醒”,我那时不像现在,那是的确被吓到了,事情的结果是——我还是交了那份作文,但心里却想着:如果不行就换个……转折点来了,新老师把我的作文批整了一遍,夸赞了我的文笔,说了这样一句话“除了这个梦想,你还适合哪个?这篇作文的文笔,就是你的资本!”。听罢,久久的我的心不能平静……
在接下来的几个学期里,我又被冠上了优。
初中也是现在的我,心里一直记挂着一个梦想,我不信哪个梦想在实现的过程中是劳累疲心的,应为我相信梦想是与成长想效应的……