如果,有人把我的心给解剖开来,里面应该没有只字片语,而是一些带有咸味的水,那是泪。
我曾经想到一个问题,人为什么要流泪?也许这个问题很傻,很白痴。但我始终想不明白。我知道鳄鱼的眼泪是排汗的,有的动物没有眼泪,可为什么人就有流不完的泪?
从五年级时,我就想知道答案,我就不流泪,不哭。后来,我渐渐明白,人在绝望时流泪,是痛苦的泪;在丧失亲人时流泪,是悲伤的泪;在成功时流泪,是喜悦的泪。可,我不管这些,我仍然把它们归为懦弱的表现。
所以,很多时候,我的泪只是一种装饰,真正的泪却从不流向脸颊。
学校每天都要跑操,有一次,摔倒了,摔疼了,可却站起来,对扶我的同学说没事儿,然后笑着回到排里,忍着疼,还要装作腿没事儿,跑完了余下的两圈半。还有一次,放学回家,我的朋友被一路“追杀”,我帮她“消灭”了“敌人”,她说谢了,刚才太逗了,我说怎么呢?她说你双脚离地“收拾”她的样子真帅,我也笑着说是吗,她点点头。可只有我知道,脚落地时,踩在了石头上,被狠狠地咯了一下,可依然和朋友嘻嘻哈哈的。
那天参加学校的一个讲座,那位老师讲得真的很感人,可我没有流泪。但当我们上台,拥抱老师时,我的泪盈上了眼眶,我抬头向天上看,希望眼泪可以回去,到它该到的地方,它真的很听话,它回去了。然后,我又故作镇定地回到了观看席上。真的想哭,想流泪,可是不可以,心里的另一个声音告诉自己不可以……
我的心里真的没有什么言语,只有泪水。而每一滴泪水的背后,都有着无尽的坚强和倔强!