老师您知道吗?在清澈如水的时光里,在洋溢花香的小学岁月里,您用笑容改变了我。
时光像您的板书,想起您娓娓动听的讲课声,扣我心弦,是您脸上的笑容和温柔的话语伴着我心灵成长。
六岁的,我还是一个稚嫩顽皮的小男孩。第一天,是您,立于讲台,笑容如花,让我感到特别温暖和心安,那时的我什么也不懂,是您教会了我握笔,写字,记作业……
那时语文还不是我最喜欢的课,却被你有声有色的讲课和漂亮的板书深深吸引,我记得您讲《窃读记》时,让我深深地体会到了作者既快乐又惧怕的读书滋味,让我发现书是我最好的朋友,它将会陪我一起长大。我会在早晨刚到学校的时候,瞄一下第几节课是语文课,之后总是很期待。会毫不犹豫地买下您推荐给我们要读的书,迫不及待地去品读。我还会提前预习语文书,查生字,勾画好词佳句,思考课后问题,期待上课的时候,积极回答问题,期待被您表扬。
时光流逝,转眼五年间,您让我改变,让我感到文字带给我的乐趣。
每当上语文课时,我仿佛就像是在文字的城堡中被您指引着,我追寻着,前进着,不仅领略到文章的好词佳句,还让我懂得了很多做人的道理。
您就是我的良师益友。写作文是我最头疼的事。但你每次都会帮我们一起列提纲,梳理写作思路,还给我们讲写作技巧,让我豁然开朗,每当我的作文当成范文时,我特别开心,尤其是看到您帮我修改的作文和评语,我总是认真地去修改和细细地品读。
我像是一条毛毛虫,您用时间让我化蝶。我并非是您最优秀的学生,但您或许是改变我最多的老师。
谨以此,献给您,我亲爱的老师,并轻轻说一声:“谢谢您。”