感悟生命作文
生命是母亲赋予我的,我的命也是她给的,我原意让大家来分享母亲赋予我的一切。
当我呱呱落地时,老天就注定了我的生命是母亲给的。到现在也不例外。好友曾开玩笑说:“你的命是我的。”而我却微微一笑,既而严肃地说:“不,我的命是母亲给的。”我丝毫听不出我的口气,我没在开玩笑。
是呀,不是母亲的话,我现在在哪?我要让她分享我的生命的乐趣,但我却不要她分享我生命的悲哀。
当你的生命为他人开一朵花,灿烂一片。
但生命之花总会枯萎。在生命之花旺盛之时,我应当让我身边所有的人都来分享——分享我的生命。
我很快乐。我总能将快乐传染给别人。这么快乐的生活,也让大家来分享。俗话说:“独食难肥。”让他们一起来分享,这句话就应该消失了吧。
总害怕自己会突然间失去了生命,不知为了什么,总是害怕,害怕。“不知为什么而活,不知该怎么活。”当你失望之时,想想为母亲而活,该快快乐乐地活。为了母亲,让他在有生之年分享你快乐的生命,能够让她分享你快乐的秘诀。难过总是有的,但当你想追那远去的生命时,你会发现虽然斯人已去,芳香却依旧弥散,你应该不会难过了吧?
多少人来了又去了,去了又来了,何曾有过时间来感悟自己的生命?生命是一杯香醇的香茗,可有多少人愿意留下来,认认真真的分享一下自己,品尝一下自己。当你认真品尝后,你或许会发现——茶中茶,生命的感悟、真谛会在这杯香茗中发现。生命,我愿意追求生命的芳香!人生,我愿意感悟芬芳的人生。不曾觉自己的生命沁人心脾,却也不曾觉得自己庸俗不堪。只觉得生命既然赋予了我,我就要他人分享,让自己分享。
感悟生命,你会惊讶不已。