今天是10月1日,我很开心,因为我听说我们要去三河古镇了,我激动的问爸爸:“这是真的吗?”“是真的。”爸爸回答说。哥哥来了,我们在家里准备好东西就出发去三河古镇了。
古镇很远,要坐车,我特别晕车,我晕得头昏脑胀的,我等啊等啊,终于到了,这里人山人海的。
听爸爸说古镇是古时候的人,留下来的地方,这里的建筑非常复古,而且很精致。我进去了一个地方,刚进去有一个立体显视图,标的既精致又清楚,让游客一目了然。于是我们就看见了路线,看完路线就进去了。刚进门就看见一条大河,河水清清的,可以倒映出人的影子,里面有几条弯弯的小船船里有大人小孩,他们都在船上戏水非常开心。我们走在一孔石桥上石桥是有花纹的那些花纹,把石桥打扮得非常漂亮,而且石桥的柱子上有一个个形态各异的石狮子。桥头,我看见了一个大姐姐,画了妆,并且穿上了古装。我又看见麦芽糖,它的形状和颜色简直让我垂涎三尺。爸爸看见了,就给我们买了麦芽糖,麦芽糖是椭圆形的黄黄的颜色,就像蜂蜜的颜色一样,吃起来黏黏的,甜甜的,甜的我心理美滋滋的。我看见了好多玩具,但我只盯着一个玩具,一辆木制火警车,爸爸似乎明白了我的心思,便把那辆火警车买了。突然我肚子咕咕地叫,爸爸听见了,就带我们去吃饭,吃完饭我们就离开饭店,哥哥和姐姐帮我们一人买了一根冰棒,我们又转了一圈就依依不舍地走了。
这是一个特别的节日,是祖国妈妈的生日,也是我第一次这么仔细认真地观察风景,所以我很开心。