快乐国庆节作文
国庆节说来就来。忽然间,北京大街小巷就被一盆盆的花装饰起来,漂亮得让人不习惯;任何两根电线杆或者路灯杆子中间都要扯上一根绳,上面五彩缤纷的布块儿迎着风飘扬。
国旗当然要挂。这几天奥运金牌拿得出乎意料地多,大家都看见升旗了,正好学着自家也升一把。广播和电视里又开始紧着忙乎,首先是党中央向全国人民致以节日的问候,其次是国庆期间蔬菜水果价格稳定水果价格稳定商品供应充足,然后是迎国庆大型文艺演出的现场直播,最后是告诉大家到任何地方的车票机票都已经卖完了。
一片喜气洋洋。
说起来,建国xx周年了。
这个世纪交替的年头,我们真的是有很多可喜可贺的事情。经济继续增长,尤其是互联网增长得那叫一个快,——快得自己都受不了要急刹车了。关也要入了,美国的永久最惠国待遇有了:好象用大约5万元就买一辆桑塔那的日子已经不远了。悉尼的奥运会,我们金牌拿得多,至少一下子又诞生了以26名世界冠军为核心的一群先富起来的人。
我们自己壮了,还怕谁?
大家伙儿的日子也是越过越好了。
时间多了,大家就开始给自己找乐,街头谈恋爱的姑娘小伙子连挽着手走路都不过瘾了,有些事情做起来好象灯越亮越来劲。老头老太太也不能寂寞了,秧歌队伍越来越壮大,要么就干脆参加个什么交谊舞培训班什么的,老有所为么,年轻时没来得及风流、到老了还不找补一把?
钱也多了。女孩子们紧着把钱换成各种各样糊脸的东西,有用没用先用了再说,你瞧广告上说得都好着呢。男人们就去买汽车,你们家汽车烟囱的烟大我们家的比你们家的还大,看谁熏得过谁;要不然政府修那么些街道路面干什么用呢。酒吧里歌厅里,灯光昏暗、吵吵闹闹的正好说话聊天,还能用比外边贵四五倍的价钱买喝的,那种感觉多爽啊。
怎么就还有那些不知足的人,还成天嚷嚷心情不好?
有七天的假呢。
大家都好好享受一下吧。
国庆节快乐!