青春作文
本以追梦的青春,你将如何度过
谈及青春,论及梦想,总是不乏或大或小的鸡血口号充斥着早已酷热难耐的耳道。
仿若那本应斑驳陆离的青春却少了一丢丢应有的独特,一遍遍地统一着色后便投入到这洪流之中,随波逐流,不见踪影。
“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,一个人的一生应该是这样度过,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”黄昏后,讲堂上,支部老铁目视远方,激情满满的说道。
仍记得中学时代笔袋上刻着歪歪扭扭的“青春没有失败”一行字,时刻提醒自己在被挫折与磨难击溃之前不要放弃,行间字里闪烁着充满希望的耀眼光芒。
青春之所以没有失败,就在于我们可以在每一次失败的绝望中凤凰涅盘,重新开始。青春通往梦想的道路本就是布满坎坷与荆棘,若没有重重丝茧,何来羽翅成蝶;若没有万丈龙门,何来锦鲤鱼跃。若是一丝薄缕阻止了你飞向蓝天的冲动,若是一丈跃差使你回归黄河,梦想从此灰飞烟灭,生活从此平淡乏味,岂不可惜,岂不可叹?百舸争流,千帆竞渡,心中有光芒,脚下有力量,不负韶华,炽热追梦。
此辈不悔入华夏,来世还生种花家。时过境迁,国强民安,身处时代的浪潮,愿我们青年都能够摆脱冷气,勇敢向前,摒弃自暴自弃自卑自负之影响。踏踏实实工作,勇敢表达自己心中的想法,发光发热,犹如点燃的火柴一般,纵然前方道路的黑暗中只有些许弱光,也不必等候炬火。如若此后没有炬火,你我青年便是这光,燃烧自己,照亮前行的路。
本应追梦的青春,你将如何度过。