默默奉献的作文
课上**老师讲课总是那么生动活泼,引导有方,把枯燥的知识讲得风趣幽默,引人入胜。我们常常在老师创设的情境中通过观察、思考、自主、合作、探究,获得知识,培养技能,愉悦身心。课下,老师不是跟我们闲聊,就是和我们一起做游戏,那欢声笑语回荡在校园,洋溢在耳旁。我们真切的感受到母爱,感受到友情,更感受到成功的快乐。
记得我上三年级的时候,由于爸妈常年在外面打工,爷爷奶奶虽然在我身边,但他们根本就管不住我。由于我想念在外打工的爸妈,时常躲在没人的地方落泪。实在无聊了就跟着别人进了网吧,没想到一玩就上瘾。学习成绩一天不如一天,家庭作业几乎不写。甚至开始在学校跟同学打架生事。
有一天放学后,我兴致勃勃地再一次钻进网吧,正神采飞扬的玩着游戏,没想到细心的**老师早已注意到我,我刚玩到“游戏闯关”的关键时刻,正苦苦思索,想不出解决问题的好办法而抓耳挠腮时,一个熟悉的声音告诉我怎样闯过这关键的一步。经过这一指点,我果然闯关成功了!高兴之余,我转过头去,发现**老师正站在我的身后,把我吓得不知所措,心中像揣了只兔子,七上八下的,心想:这下可不得了了!没想到老师抚摸着我的头,温和地说:“还玩吗?想玩就接着玩吧。”当时我一脸不解,但也不敢再玩了。接着,老师讲了一段至今都令我难忘的话:“孩子,人的一生总会有许多不如意,有的是困难,有的事烦恼,有的是不幸。这些不如意,就如同游戏中的一道道难关,对我们都是一种考验,看你怎样去面对。
后来老师又把我领到她家,又是倒水洗脸,又是盛饭,还不时地问寒问暖。
针对一些同学好去网吧,导致学习严重下降,甚至还染上了许多恶习,**老师得知后,立刻组织全班同学就以上问题开展了一次《上网的好处和坏处》的主题讨论会。通过讨论,大家清醒的认识到拓展与学习有关的知识是好的,但过分玩游戏自己年龄还小,明辨是非能力还很差,自控能力也不强,所以容易误了学习,甚至走上犯罪的道路。从此以后我们几乎不再去网吧了。
多年来,**老师总是这样默默无闻,从不计较个人得失,兢兢业业的奉献着自己的年华,送走了一批批品学兼优的学生,在学校周围老百姓的心中有口皆碑。她以平和的心态,以伟大无私的母爱,亲情和友情感召着我们,鼓舞着我们,以她的人格魅力影响着我们。