我的妈妈小学作文
我的妈妈有好有坏,想知道吗?我给大家介绍介绍吧!
我的妈妈姓叶,是个38岁的中年妇女,我的妈妈烧的菜都很好吃,像什么烤猪排、炸鸡腿,蔬菜类的好吃的就更多了,什么炒娃娃菜、香爆茄子个个都好吃地不得了,让我和爸爸两个人每天都肚子饱饱的。有一次,我看见妈妈在厨房里捣腾,我问妈妈:“你在干嘛呢?”妈妈笑着对我说:“我在给你包香肠呢,很好吃的。”是呀,我看见桌子上有香肠包的皮,和一些剁碎了的猪肉,妈妈在细心地包着,一会儿用筷子把肉压进去,一会儿洗洗香肠包的皮。不过一会儿,妈妈就包好了支香肠放在锅子里烧,香喷喷的可好吃了。
怎么样?我妈妈很会烧菜吧。当然,没有人是十全十美的,我妈妈也有坏毛病,就是“贪吃”。
有一次,晚上,妈妈做了一大盘藕饼,我和爸爸口水都留到地上了。只见妈妈把藕饼放到离她位置最进的地方,我和爸爸都夹不到,我气气地说:“放中间来,好东西大家分享嘛!”“凭什么?我自己做的,当然我自己吃,要不你做,再说这么多还不够我吃呢。”我和爸爸都气死了。还有一次,我买来了一大袋我爱吃了零食,快暑假了,我想把这些零食带到外婆家慢慢吃,谁只我进门就听见妈妈在说:“买什么好吃的了啊?”我急急忙忙把零食放在了后背,要知道没有零食能逃脱老妈的大嘴的,可火眼金睛的妈妈还是看见了我身后的零食,像讨好的语气对我说:“反正这么多你也吃不下,我帮你消灭了好了。”“妈妈抢小孩零食。”妈妈还有理了:“买零食的钱是谁给的,还不是我?给吃点不行啊!”“哼。”妈妈一夺把我的零食抢走了,一边“吧唧吧唧”地吃了起来。
我的妈妈是不是很可爱呢?