童年,就像繁星,在闪耀着光芒,我就把最闪亮的一颗星星给你们看吧。
那时在乡下,中午的时候,住在奶奶家附近的孩子,都从家里把一些做饭的工具拿了出来,而且还不忘记带食物。我们在河的附近,用石头摆出几个圆,火弄好了,食材洗好切好了,我们做起饭来。一个哥哥把水给提好,倒进锅里,弟弟又倒油,又添柴,把自己的脸都吹黑了,我们“扑”的笑起来,我把一个蛋打出一个洞倒进碗里打好,小红来炒菜,我把打好的蛋放进去,又把切好的西红柿从板子上放进锅里,小红不停翻炒着,有模有样,不一会她就端着“热泪盈眶”的西红柿蛋汤出场,放在备好的桌子上,她说:“不知道男生在干什么。”我去看了男生们,他们把烤架都搬了过来,火弄好了,可食物却不配合,烤了半天都没烤熟,我们女生弄得哈哈大笑,男生们却红着脸,低着头,不再对女生骄傲的说话了,而是请我们女生帮忙,还说:“烧烤和炒菜一起更好吃。”在接近1点钟的时候,家长们却把我们一个个喊回去,有些大人就问:“怎么不给我们留点?”我们笑起来:“你们没来又没说,怎么叫我们留?”
每一次想到这件事情,我都会不由自主的笑起来,因为它是我童年生活最快乐的一件事。