春天的发现作文
在春天里,小朋友们喜欢放风筝,风筝在天上诉说春的到来,大雁排成人字形回来了,燕子也从南边回来了,但我最喜欢春雨带回的生机。
又是一场接一场的春雨,但我家的菜园就变化大了,最有趣的要数青菜,刚冒出头的青芽芽们;一个个争先恐后的让春雨为它们洗澡,雨停了,但青芽芽上的雨水还在,从家门口看,一个个被春雨洗的干干净净,身上的雨水让它们看起来晶莹剔透,像散落在地上的绿钻石,忙着点缀春天,以感谢春的到来。等成熟后,一阵微风吹来,它晃着身子,仿佛在说“谢谢春天,你让我变美了,现在我要用我的身躯来装扮你。”我将鼻子贴近闻了闻,一股清香袭来,这就是春的清香,春的气息吧!我又用手摸了一下它充满水分的叶子,鲜嫩的能掐出水来,从菜园口看它,像一朵盛开的花形钻石,为我家菜园增添了一份美,也为春天增加了一份美。
烈日当空之时,一片“绿色花型钻石”成了昆虫的天堂,蚂蚁、蚯蚓、蜗牛都在这座巨大的绿伞下乘凉,也因这些昆虫帮助松土才使青菜长得十分茂盛。
春天充满了生机,我家的青菜不就是“证人”吗?