和时间赛跑作文
我在一本书中看到这样一句名言:明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎!是啊!时间如逝,岁月如梭!我们应该从小懂得珍惜时间!学了这句名言,我决定从现在开始,要好好地珍惜时间,做时间的主人。
下午刚放学,太阳已经快要下山了。“我一定要在太阳没有下山前回到家里。”我自言自语地说。以前,我每次回家总会在操场上逗留,和同学们嬉闹一会儿再回去。我走出校门,顾不上欣赏沿途的风景,也不再去路旁小溪里捡小石子玩,一刻也不停歇地往回家的方向走去。终于到家了,我看见天边的太阳还露出半张脸,好像在对我微笑着。
晚饭的时间到了,以前,我总是头一个吃饭,最后一个吃完,而且一顿饭要花上半个多小时,为此我没少挨妈妈的批。吃饭和做事一样,都不能浪费时间,我决定改掉这个坏毛病。今天的晚饭我只用了十五分钟,而且吃得津津有味。饭后,我还帮妈妈洗了碗。妈妈和爸爸都用异样的眼光看着我,夸我懂事了!
也许我还有许多缺点,但我想,只要我努力去改正,一定会进步的。从身边的小事做起,从个人做起,日复一日,我也将长成参天大树,我也会成为一个对社会有用的人才。
人的一生很短暂,我们决不要轻易去浪费时间,一定要学着和时间赛跑,因为我知道:人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小。如果我们持之以恒,它所发挥出来的作用却是很大很大的。虽然人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步!