中秋节作文
中秋节是著名的节日。也是我最喜欢的节日,中秋节我仿佛看见嫦娥在月亮上翩翩起舞。
间。在这天家家团圆,在院子里赏月。
所有人都开开心心的。我困了我去了房间月光把我带进了梦乡当中。我睡着了自己晚上舒舒服服的。在这个时候苏轼。带思念着自己的家乡满圆月亮。
舒苏轼的水调歌头就出在这个地方。当时舒适躺在床上怎么也睡不着小圆圆的月亮满月钱。你为什么在别人分离的时候变得这么圆,这么亮呢?
便下笔写了。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
这首诗的意思是。本来就是有悲也有欢有离也有合的月有阴也有晴有圆也有缺这个是。没有龋窜但愿人长久的意思是但愿美好的感情长留人们心间虽然远隔千里也能共同拥有着一轮明月。
中秋节院子里的月亮真圆呀!家家户户都在吃月饼赏月。只有苏轼因思念弟弟而心绪不宁。
嫦娥正在月亮上翩翩起舞我们在下面看着她。多开心啊!苏轼和弟弟分离已经有几个年头了!