黑板上的记忆作文
黑板上有小时候妈妈教我拼音与汉字的记忆:有上了小学后在黑板上写下的纯真幻想;还有小学毕业时同学之间分别时真情的留念,浓浓的师生情!
小时候,妈妈为了让我在上学前能够适应新的课程,便买了一块小黑板,每每我有空的时候,就拿出来把小学要学的拼音与汉字写上几个,教我读。我刚刚进入初步学习的阶段,还有些不适应,太多的我也记不清楚了。比如说:有一次妈妈让我写一个“大”字,我却一股脑地把黑板上的“大”字擦下去了,还“无赖”地对妈妈说:“怎么样?够听话吧!”令妈妈哭笑不得!
就这样,黑板上便有了小时候,妈妈教我拼音与汉字的记忆。
在小学毕业考试前夕,老师把我们叫到黑板前,让我们在黑板上写下将来的梦想和同学间的情谊。同学们有的写下了将来想成为老师。我清楚的记得:有一个同学用洁白的粉笔在黑板上写下了几个铿锵有力的大字“将来再会”。
黑板上写下了我纯真的幻想和小学毕业时同学之间分别时纯真的友情。
在刚步入初中大门的时候,老师引领我们走进了充满幻想的校园,老师在黑板上写下了告诫我们的话:“吃苦6年,幸福60年!”同学们每每有不会的题,老师总会耐心地在黑板上认真地讲解,在黑板上写下做题的思路。
中学黑板上永远记下了浓厚的师生情。
黑板上的记忆是多么的美好、坚定!