妈妈我想对您说作文
母爱如灿烂的阳光;母爱如蔚蓝的天空;母爱如一望无际的大海。母爱是伟大的!在这里我想对母亲说说心里话。
在我的眼中妈妈是一个很粗心的人,但是有一件事情让我对妈妈改变了看法。记得那天是星期四,一整天都是阳光灿烂,但是快放学的时候却乌云密布,眼看着就要下雨了。放学时,我一边走一边想:“老妈会不会没有打雨伞啊?真糟糕,要浇成落汤鸡了”。谁想到,我刚走出教学楼,眼尖的妈妈就看到了我。呵呵 ,妈妈手里拿了一把打雨伞。说来也巧,我刚和妈妈走不远,大雨就倾盆而至了,妈妈笑笑说:“看我今天明智吧。”看着老妈的脸,我也笑了,虽然雨下得很大,但是我感觉它们也在和我们一起欢笑。
生活中妈妈对我的照顾真实无微不至,学习中,妈妈对我则是很严厉的。因为老妈以前经常不在家,所以我的学习时好时坏。现在我已经五年级了,妈妈说再不努力就来不及了。每天做完家庭作业还要做课外习题,虽然我知道妈妈是为了我好,可是我就是不理解,怎么就不能让我自己支配我的时间呢?
妈妈,我知道天下所有的父母都希望自己的孩子是最好的,但是,也不能一味的学习学习啊。等我长大以后会走向社会,要自食其力的。现在我连洗袜子都不会,以后可怎么办啊?妈妈,我都快成关在笼子里的小鸟了,您想过没有,小鸟也需要自由自在的飞翔啊!
母爱是伟大的;母爱是无私的;有母爱是幸福的,不过也请妈妈多给我一些个人的空间。
妈妈我爱您!