我的朋友作文
我的朋友头发乱蓬蓬的,牙齿非常的黑,应该是吃坏了的牙齿,但皮肤却像雪一样白。眼睛似乎被头发遮住了,鼻子又直又长,嘴巴总是喜欢歪一下才说话。她的声音有时温和有时粗暴。最让人难忘的是她的笑,她只要一笑,眼睛就眯成了一条缝。
记得有一次,我和她去公园玩。在路上,她就笑眯眯地望着我,露出那乌黑的牙齿。我说:“为什么这么高兴?”她说:“因为我妈妈给我十元钱买糖吃呀,我最喜欢吃甜的了。”原来如此,我总算明白牙齿怎么那么黑呢!
到了公园门口,她看了看四周没有一个商店,大失所望地叹着气。我忍不住了,严肃地对她说:“甜食虽然好吃,但很伤牙齿的!”“是吗?真的呀?”她惊讶地望着我,若有所思地点着头。
“那我就不买糖吃了。”她好像突然变了一个人,大声说,“好吧,我们进去玩吧。”于是,我们高高兴兴地玩了起来。
没想到我这个朋友还挺听我的话呢!