我的收获作文
老帽山风景秀丽,树木茂盛,松奇石怪,海拔接近900米,是辽南地区第二高山。五一节期间,我随爸爸妈妈来到这里登山游玩。在山脚下抬头望去,蜿蜒的林间小路在郁郁葱葱的树木间若隐若现,清澈的小溪沿着山石而下,仿佛是在迎接远道的客人,给大山增添了一份灵气。
一路上,潺潺的溪水在身边流淌,快乐的小鸟在树上鸣唱,路边的小野花在微微地招手,眼前的美景让人忘却了登山的疲惫。走过一座吊索桥,我躺在被太阳晒得暖融融的大石板上小憩,在溪水中抹了一把脸,沁人心脾,精神为之一振,祖国的山山水水真美啊。我下定了决心,一定要登上山顶,去欣赏大自然的美景,去拥抱大山的臂膀。随着山势的升高,山路变得崎岖不平,有些地方狭窄险要,仅容一个人手脚并用地攀登。我的心里一点都不害怕,欲穷千里目,更上一层楼,我一定要登上山顶,决不半途而废。一座座山峰被我征服,我终于踏上了最高峰,环眺远处,周围的风光一览无余。
第一次登上这么高的山,我的心里美滋滋的,感到无比的自豪。俗话说,上山容易,下山难。在下山的路上,我感觉很累,但是要坚持,坚持到底就是胜利,爬山不仅仅是为了看风景,还要突破自我,挑战自我。当我站在山脚下的水池边,望着水里游动的鱼儿,我的心情就像鱼儿一样自由自在,我身上的疲劳被胜利的喜悦一扫而光。在登山的过程中,我的收获有很多,不仅领略到了大自然的风光,看到了将军石、情侣石等奇石景观,了解到了很多美丽的传说,更重要的是磨练了自己的意志,挑战突破了自我的极限。我决心,在今后的学习中,一定也要像登山那样,不断地克服困难,坚定地朝着目标前进。