我的收获作文
秋天总是踏着迟缓的脚步而来,但还是有些人感觉不出,似乎秋季是在无声无息中度过!
直到有那么一天,当你沿草坪望去,你就会惊奇地发现,绿茵茵的草坪不知何时也有许多处青黄交接的地方,偶尔树上也会有一两片枯黄的叶子飘落在眼前,原来秋天到来了!
现在早起时,我们也会隐隐约约感到一丝寒意,秋天早就悄无声息地潜入我们的生活!南方的秋似乎没有北方的秋那么纯正,南方的秋只适合真正品味它的人来享受!
对我来说,秋天该是闲适安谧的季节,而生活在其间的人们又怎会忍心去惊忧这份静谧呢?它是捉摸不透的,早上还是阳光灿烂,傍晚却乌云满天,让人心如铅般沉重。
然而我最喜欢的是这个时节的秋。这次国庆假期,我回到老家,特别喜欢家门前的天堂湖。在秋色中它更美丽了,天,蓝蓝的;水,清盈盈的!湖畔的树木似乎更润泽了,有些树叶澄黄透亮,发出朴实诱人的光泽!而大多数的树叶更加青翠碧透,圆润光滑,整个秋天是那么的安详与和谐!
南方的秋现不如北方的秋那么浓烈,淡淡的秋意似乎更让人找回自我!只有经得起时间的磨砺,短暂方为永恒,就如这傲立枝头的枫叶!我们在这个秋季,唯有珍惜这份美好,把握生命这份历程!
在这个秋天,消失的总会消失,开始的总会开始,如果秋能停留,我愿一直感受它的美好并融入我的生活。这就是我所收获的秋!