我的收获作文
捆一棒似水光阴,忆一段青春韶华,念一程红尘过往。小学的生活悄然而去,留下的是点点滴滴的收获,是傲然拔节的成长。
青春在书页中飞扬,收获了卷卷墨香。
我的青春似一只蝴蝶,它不爱蹁跹于花丛却唯爱栖息于书卷之间。我爱读李白杜柳千古传颂的经典的诗文,每每读之都令我痴迷沉醉的口齿留香;我也爱读孔孟、老庄、古圣先贤的智慧,至今仍闪耀着思想的光芒;我还读林海音、老舍、雨果,他们的文字或缠绵悱恻,或清丽感人,或幽默诙谐,或哲理深邃,如五彩缤纷的花朵般点缀着我的青春时光。回首往日年华,墨香浸染,书香环绕,我收获了人生最宝贵的精神食粮。
青春在守望中绽放,收获芬芳情谊。
曾几何时,我是一个自卑感极强的孩子,总爱躲在无人的角落里品尝孤独的味道。回首小学光阴,若没有朋友的守望相助,我又怎么会收获友谊的馥郁芬芳?
青春就在拼搏中远航,收获如云的梦想。
普鲁斯特说:“人生就是无数个孤立的片刻回忆后,意义便浮现了。”停笔之际,已经来不及一一晾晒我的收获。
走过自卑,眼前便是阳光灿烂的快乐。初中时代,采撷自信,让我的青春四季如歌。悠悠岁月,诗样芳华,成长路途中的点滴收获,都能成为生命中宝贵的财富。
青春太短暂,甚至来不及哭泣。所以我们只有收起泪水,全副武装,一往无前。
人生能有几回搏?其实我真想赢得初中的时光,喝下这杯苦咖啡,通过奋斗赢来光明的未来。