我的收获作文
停下脚步,回望这一年的峥嵘岁月,点点滴滴仍历历在目。想必我这一年最大的收获就是,灿烂阳光下,脸上阳光一般的笑容,尽情奔跑。
而或考试的顺利,位居榜首。欣慰之余,转过身来,望向我拼搏而洒下的汗水,路上的许多坎坷;再看看自己努力得来的成果,不禁满足自豪的笑着,我便不再前行,而是尽情沉醉于其中。睥睨四野,心中的虚荣得到满足,堪称“喜洋洋者矣”。
而或考试失利,名落孙山,我仍停下身来,望向我的失败,心灰意冷。温暖阳光也变成了雷霆万钧。我便失去了信心,无意前行,奈何“感极而悲者矣”。
但是,一次顺利或失利,真的能使我踌躇踱步吗?我真的会因为一次成功或失败而感叹吗?我顿悟了,成功可以使我欣喜,但不可以让我自满;失败可以让我伤心,但自己一定要振奋起来。一次并不代表永远,我要驱散心中的自满,抚平失败的伤痕,望向那漫漫人生路,含着灿烂的笑容,沐浴在灿烂的阳光下,继续奔跑。
在未来,不论我采撷了多么丰硕的果实,还是遇到了无法斩破的荆棘,不要自满,不要自卑,砥砺前行。在人生的途中,回望自己的艰难历程,不必欢喜,也不必悲伤。一眼足矣,转过身来,奔跑依旧。当你到了人生的尽头,嘴上还带着奔跑中的浅浅笑意。那喜与忧,成与败,终将消逝。让眸中浅浅的泪光,化作满天繁星,闪烁出少年不灭的梦想。
这一年,收获满满。未来的路漫长,我会含着笑容,尽情奔跑。