月球之旅作文600字
20xx年我乘坐银河列车来到了月球。
近了!近了!我心情激动不已,因为距离我再一次登上这焕然一新的月球已时隔30年。
嫦娥姐姐是我这次月球之旅的向导,因为除了她,没有谁比她更了解月球!我边走边听嫦娥姐姐解说:现在的这些参天大树是由美国科学家查理·巴斯特朗菲制造的“天使种子”,只要放在土里浇点水,一天就可发芽,第二天就长成小树,第三天就成参天大树了,最神奇的是,这种树永不枯萎,只要给它浇一滴营养液就可以。
行走在遮天蔽日的林荫大道上,随处可见穿着各式工作服的机器人,有的在给修剪树木,有的在修建房屋,有的在挤牛奶……这里俨然就是人类的第二个家园了啊!
突然,我看见一只小狗在树底下排泄,我惊呼道:“那小狗怎能随地大小便?”嫦娥姐姐听了,哈哈大笑:“没事,智能机器人可以轻松地使它转化为月球地表的养料,所以现在的月球不需要担心在地球所出现的环境污染问题。”我听了连连称赞。
我们边走边说,嫦娥姐姐随手递给我一瓶她亲手酿造的槐花蜜,我一喝,顿时觉得神清气爽,力气倍增,走起路来也快了许多,似乎脚底生风,嫦娥姐姐用无线电跟我说:“月球是由岩石、冰块组成的,这上面还有很多巨石嶙峋有待进一步改造,你要走慢一点!”
转眼间到了曾经阿姆斯特踏上月球的足迹,脑海里浮现当时人类第一次踏上月球激动的画面。“个人一小步,人类一大步”这句经典名言也诞生于此。
时间飞快,月球之旅很快结束了……
告别了嫦娥姐姐,告别了月球,我决定回地球更加刻苦学习,把月球改造成更加舒适的人类家园。