青春的作文
席慕容曾说:“我含着泪,一读再读,却不得不承认:青春,是一本太仓促的书。”
每个人都有童年和青春,每个人都有着属于自己独一无二的时光和记忆。童年,似梦、似糖、似满天星,但它却消失得飞快,转瞬即逝间便不见踪迹。于是,我寻寻觅觅着:春日的花丛中,我知道,它停留过;夏季的海滩上,我明白,它曾在这;深秋的落叶灿灿,我深知,它已离开;那个晨冬,我才醒悟,它彻底消失在我的世界中了。
所以,童年,离我远去了。当初稚嫩的笑脸已成历史,曾经的玩偶终究经不住时间的摧残,而那些令人捉摸不透的话语早已在某天随风逝去了,我,还能做些什么?唯一能做的,就是将那些零碎的记忆封存在心灵深处,加上锁,便是仅存的留恋了。但不知不觉中,它们,却随着往事,散落在浩瀚的时间长河中,再无人知晓。
而青春,正踏着悄悄的步伐走进我的生命,宛如一场生命的饕餮盛宴。我迎来我的花季雨季,从那刻起,我便进入了最美的时光。
偶尔,总会听见一阵“滴答”声。我知道,那是秒针在转动,那是时间正在流逝,紧接什么东西跟着消失了,分不清是欢乐还是悲哀,弄不懂是该寻找还是放弃。在一片迷茫中,远远传来回响:似水流年,亦是青春,它不会为谁而停下。
一股莫名的恐惧,原来,那即是青春的脚步,它,刻不容缓。于是,我开始追逐,因为我知道,错过了,也就失去了,再无挽留空间。
青春,是冬日的朝阳。第一缕光芒洒向大地,穿过叶间,树叶沙沙,那,就是脚步的声音。它离我是那样近,好似一伸手就能触碰到的温暖,我跟随着它,一步步向前。即使是荆棘密布的黑暗森林,即使是带刺的玫瑰丛,甚至是一山更比一山高的艰难,我不忧、亦不惧。
我们的青春,来不及悲伤,即使是在痛苦中,也要闪耀着万丈光芒!不断地追逐时间,不停地拥抱困难,也不甘于永留黑夜,这就是我青春的脚步!