青春的作文
鸟儿梦想是飞上蓝天,鱼儿的梦想是遨游大海,花儿的梦想是在春天开放,小草的梦想是破土而出,而我的梦想又是什么呢?
小时候,我就有许多梦想,我的梦想是当一名教师,为国家培育出更多的人才;我的梦想是当一位企业家,让家人能过上幸福快乐的生活;我的梦想是当一名画家,能会出整个国家的波澜壮阔;我的梦想是当一名书法家,能成为让人敬爱的千古名人……我小时候的梦想,是数不尽的。因为我想快乐,想做我认为正确的事,想做任何别人做不到的事,因为我从小就认为"我能行",我认为我什么事都比别人做的更好。
一直到长大,我成为了一名优秀的初中生,但同时我发现,我变了,我不再是以前那个无知幼稚的小孩,总认为自己最棒,也不再是以前那么天真,认为自己什么都能做好,做的比别人更好。现在我才知道什么叫"做人外有人,天外有天"。我改变了我的梦想,因为我知道我并不比别人好,甚至有很多人要比我更努力,更棒,更优秀!我的梦想由此成为了要当一名医生,去帮助一些需要帮助的人。
从这一刻起,我有了我的梦想。我还有很长时间去迎接战胜实现它,因为我们现在还处在人生的春天,俗话说,"一年之计在于春",这是我青春时期的梦想,为了这个梦想,我会努力努力再努力,没有最好,只有更好!超越自己,实现梦想。
让我们一起为青春的梦想奋斗吧!加油!