生活的需要作文600字
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,幸福乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”不是吗挫折是一所最好的学校,它激发人的斗志,磨砺人的意念,增长人的才干。挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量!是的,生活需要挫折。
柏拉图有句话说的好:“在短暂的时光中寻找永恒。”,而挫折就是对永恒的最好诠释。挫折,生活是一条奔跑的小溪,而挫折就是其中的颗颗小石子,没有了它们的磨练,就少了一份历炼。
小学时代的我,是同学眼中的佼佼者,教师眼中的好学生,然而进入蛟川书院这个高手云集的地方,我一下子迷失了方向,一个个望而生畏的学霸,学神,一切都与周围大不相同,那么突然搞得我措手不及,我便如群星中的一颗暗淡无光的星星,整日渴望有那么一天能金光闪耀。
失败的痛苦接连不断,期中考一次又一次考验着我,我也多次努力,而成功却总是离我远去,但我却从不放弃。因为我坚信“风雨”之后才会见到“彩虹”,人生仅有经历过挫折与失败的较量后才会显露出耀眼的一面。
于是,我继续在一次次失败中不断地调整状态,总结经验,分析一次次失败的原因,在成功与我总是擦肩而过的时候,我也曾想过放弃。但那些名人不也都是曾走过坎坷不平的人生道路吗轮椅上的霍金、微笑应对人生的桑兰和勇敢坚强的张海迪,他们不都是用他们的人生之路向我诠释了该如何应对挫折和坎坷,激励我一次又一次从失败中重新爬起来的吗
经过不懈的努力,我的成绩最终能稳定在前两百了,我的信念不断燃烧,是一次次的挫折磨砺了我,提高了我,经过千百年风雨的古树,仅有结痂的伤口最坚硬,挫折不仅仅能够使我坚强,还让我体会到了来之不易的成功的喜悦。
是的,生活需要挫折。挫折,使我体会到“不经历风雨怎能见彩虹”这句话的真谛;挫折,使我认识到“失败是成功之母”的真正意义;挫折,使我不断成长,经历人生的冬季,不如人生最美丽的季节。