交通安全作文
交通安全无疑已成为当今社会威胁人类人身安全的一大杀手,交通事故的发生更是一场令人心寒的悲剧。
生活中,交通事故严重妨碍社会正常秩序,影响社会经济发展,也给无数家庭带来无数悲痛。
20xx年5月,本县一名高中女生,在车站不幸被公交车撞身而亡,原因是包掉落地上,弯身捡包的位置正处于司机视线的盲区,导致悲剧发生了。这场事故对于家庭、社会来说,都是一个无比令人心痛的。这个事件可以警醒我们,当我们在路上行走时,要做其他事情时,一定要观察自己身边的交通状况,注意行驶的车辆。20xx年我校也有老师和学生发生交通事故,而且都是在上下学途中,所以对于学生来说,特别是上、下学途中一定注意安全,尤其是自己独自上下学。
交通安全非常重要,因而国家也相应出台了许多关于交通安全的法律法规,希望行人、司机能遵守,不做后悔莫及的事,要遵守交通规则。
同时,公民自身也必须从自身安全的角度去自觉遵守交通规则。作为社会公民,必须做到开车不疲劳驾驶,不酒后驾车,开车不接打电话等。我们作为中学生,我们要自觉的遵守交通规则,不闯红灯,不走机动车道等,同时我们还要积极宣传交通知识,维护交通秩序,遵守交通规则。
交通安全就是我们自身的安全,维护交通安全也就是维护我们自身的安全。
少一分烦躁,多一分宁静,多一分警惕,多一分安全。