谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
有人说,母爱是冬天里的一杯热茶;有人说母爱是夏天里的一碗冰水。难道母爱只是热茶和冰水吗?
记得那是一个星期日的早晨,阳光显得格外明媚。妈妈又叫我吃早饭了,妈妈把新买的面条倒在了碗里,唉,还是那讨厌的面条,面条满满的,整整盛了一大碗,还冒出“尖”来了。我跑到厨房拿过包装一看,它的净含量竟有200克!“妈妈,200克可就是4两啊!这么多我哪儿能吃得下啊!吃完了还不得9点了!”然而,我的话对妈妈似乎没有任何作用,妈妈的嘴动都没动一下。妈妈给我煮好面之后,就去梳头了。这会儿妈妈还在梳头,好像屋子里就只有她一个人似的。尽管我一再央求妈妈能不能改吃二两一包的干吃面,可妈妈还是握着那粉红色的梳子,一句话也不说,甚至连看都不看我一眼。
妈妈这是生气了吗?要不怎么不理我?妈妈不理我,我就跟妈妈找话说,“妈妈,咱们家的水龙头啥时候有人修啊?”“妈妈,您今天要干什么啊?……”可是不管我说什么,妈妈就是不说一句话。哎,妈妈怎么老不理我呀!得,我还是快点把面条吃了吧!于是,我就开始想办法快速吃面条。我有时吃得快,有时吃得慢,吃得慢的原因之一是看着面条太多就没食欲了,这回我把筷子插到面条下面一挑,一大碗面条都被挑起来了。这样一看,从心里还真觉得这面条并不是很多,先吃了几大口,面条就更少了,我没用十几口就把面条“消灭”了。
妈妈在一旁看了,慢慢地露出了笑容。这时我才明白,原来妈妈不理我,是她让我吃面条的“计谋”!
有人说,母爱像冬天里的一杯热茶;有人说,母爱像夏天里的一碗冰水。依我说,母爱是一碗热气腾腾的面条!