孝敬父母作文
同学们,从小到大,妈妈和爸爸给了我们无微不至的爱,你是不是和我一样记得清清楚楚呢?
就在今年8月,我又生病了,高烧怎么也不退。白天,爸爸妈妈带我到医院打吊针;晚上,他们夜不合眼喂我吃药,替我擦汗;当我醒来的时候,他们就给我讲故事,逗我开心,轻轻安慰我、鼓励我要打败病毒菌,恢复健康!终于,烧退了,爸爸妈妈紧紧抱着我,我悄悄对他们说:“谢谢爸爸妈妈照顾我!”爸爸妈妈一听,脸上露出了欣慰的笑容。原来,往往一些不起眼的小事,一句贴心话就会让大人感到幸福和满足。
我上一年级了,在学校吃早餐,我自己洗碗。中午,我放学早,就去食堂打饭。傍晚,妈妈做饭时,我会帮忙洗菜、盛饭、收拾碗筷等。我想:我能帮妈妈做一些事,妈妈要做的就少了,她就不会那么累。晚上我会自己进房间写作业,不用妈妈催;我还自己对照课程表收拾书包,这些事大人都不用操心。妈妈对爸爸说:“你知道吗?我们女儿上一年级以后懂事多了!”我一听,骄傲极了,大声说:“老师教我们自己的事情自己做!”爸爸妈妈笑了,说:“对!你不要父母操心,能自己管理好自己,就是给爸爸妈妈最好的爱!”
同学们,这是我自己的故事。大家觉得我是不是一个孝敬父母的好小孩?