微笑的味道作文
微笑,常常是不经意间的举动,而这小小的微笑,也蕴含着大大的滋味……
——题记
有人说,微笑是不舍的味道,有人说,微笑是重逢的味道,还有人说,微笑是……,而微笑到底是什么味道呢?
在校园生活中,陪伴着我们最多的除了同学,便是老师了。
秋季运动会结束了,在我们不断的努力下,终于荣获了“精神文明班级”的光荣称号。张老师在班上为我们总结。“这一次,大家都表现得非常棒,你们应该为自己鼓掌……”她边说着,脸上便露出了难以掩饰的微笑:张老师的嘴微微咧开,嘴角稍稍上扬,眼睛也似乎眯成了一条线,老师金黄色的头发在微风中轻轻舞蹈,白净的脸愈加红润了,两只眼睛里不断的散发出亮亮的喜悦之光。
原来微笑的味道是鼓励,微笑的味道是成功后的肯定。微笑的味道真美!
还记得军训时,下起了雨,还未结束训练我们便想进教室躲雨,老师的脸是那般的严肃,好似一张军令状,不可违抗。可当我们完成训练进入教室,耳边便传来老师焦急的声音:“大家都把身上擦一擦,湿得衣服就脱下来,不要感冒了……”待同学们都将身上擦干,老师看到我们安然无恙,才舒展眉头,脸上露出欣慰笑容。她的微笑仿佛在告诉我们:孩子们,你们是最棒的,你们战胜了困难,突破了自我。不要害怕困难与挫折,因为我相信你们一定可以做到,并能做得更好!这时的她变得更加温柔和蔼了。顿时间,一股巨大的暖流涌进我的心中,而那雨水的冰凉也消淡了……
张老师用她的微笑告诉了我们:微笑的味道是来自他人的鼓励,微笑的味道是关爱,微笑的味道是肯定,微笑的味道更是喜悦。微笑时时都在我们的身边,激励着我们,陪伴着我们,我们也应时时面带微笑,让他人与我们共享这微笑的甜蜜滋味!