那天,我深刻地体会到了“令行禁止”的重要性,也让我明白了“报告”这短短两个字,在军训中是非常有用的。
事情发生在军训第一天中午,大家都还穿着自己的便服,也就是刚开始军训的那一个小时。
九百多人按照考室,被分成了各连各排,大家都被集合在了一块空地上。阳光照耀在大地上,风轻轻的吹着,吹在师大一中的校园里,吹在一千多个即将穿上军装的中学生身上。
我也是其中的一个,刘海加马尾是我的常有发型。风把刘海吹的有些乱了,碰着脸有些痒,我便什么也没说的就抬起了手,想抠一下,让脸没那么痒,一切都是特别的巧,刚抬起手的那一刻,教官好像看到了。“摸刘海的那个女生!”教官喊道。天呐,不会是我吧,声音是朝着这边的!可是,我也没碰刘海啊,只是在头发旁边抠了抠脸。
“摸刘海的那个女生!”教官又喊了一遍。不会吧,不会吧,不会真的是我吧!我看了看旁边的同学,同学们也互相看着。“不要看了,就是你!”我回头看着教官,一脸懵。“你为什么摸你的刘海?”“嗯?我没摸啊!”“你还不承认,把你的刘海摸十遍!”心砰砰跳着,感觉四周都是眼睛盯着我,算了,反正我也动了,也只能服从命令了。我伸出手碰了几下刘海。教官又吼道:“把刘海从下往上摸!”我又摸了几下刘海儿。“你自己数摸了几下!”“一,二,三,四,五,七,八,九,十!”“摸完了!”“下次还摸吗?”“不摸了。”“转回去。”
这件事简直是太可怕了,在众目睽睽下被惩罚。看来“令行禁止”真正的要做到才不会让这么可怕的事情发生了。