我的人生作文
小时候,父母常说:“要好好读书,天天向上啊!要争口气,做一个有本事的人。”说实在,在他们说完之后不一会儿,或者是在玩耍之后,老早就把他们说的话左耳进,右耳出,当成耳旁风了,就这样,懵懵懂懂地过了一个童年。记得这童年都是在欢乐中、追逐声中度过的。随着年龄的增长,我渐渐步入了学堂,迎来了我人生中第一次的学习:小学,在学校,老师总是教导我们要做有出息的人,要好好读书,似乎童年时父母的话又如幻灯片似的浮现在脑海前,不过,我还是没太在意老师说的话,仍然是做完作业玩,玩完睡,只把读书当成一个任务。
中华五千年文化真是博大精深,上五年的时候,语文越来越吸引着我。在课文中我们逐步认识了许多知识,逐步认识了许许多多的名人以及他们的光荣事迹,逐步学习了一些爱国文章,也越来越激发我们对学习的兴趣性。一个小学之后,上初中的今天,我已成长了许多,就像一个童真幼稚的孩子霎时间变得沉稳冷静一样。我也第一次真正明白了这么一个道理:只有学习,才有出路,只有学习,才能报效社会,报效祖国。因为我永远不会忘记在小学中有这么一组课文,为我们讲述了先烈的事迹,先烈的一生,以及他们的无怨无悔。为子孙后代献身的精神。
其实,如今的中国,日新月异、繁荣昌盛,如今的生活幸福安康、丰衣足食,以及今天,我们在阳光下舒适愉快地读书,这一切的一切,不都是革命先烈用身躯,用热血为我们换来的?他们在战场上冲锋陷阵,在刑场上宁死不屈,他们的内心何时有过怕?在他们的内心又何时想过死?从他们参军的那一刻,就已经做好了为国捐躯的准备,没有他们在战场上抛头颅、洒热血,哪有我们如今蒸蒸日上的中国,安居乐业的生活。我想,在他们的内心,只有对敌人的恨以及对子孙后代深沉的关爱。
又是一个金秋十月,这是一个让我们全中国人都难以忘怀的日子,秋风萧瑟,更引起了我对烈士纪念碑的深深怀念。我想,作为一名初中生,一名少先队员,我们没有什么能够报答他们,也没有什么足以报答他们,只有好好读书,天天向上,长大做一个对祖国、对社会有用的复合型人才,才不辜负他们对我们的期望。