我的人生作文
我原来的同桌号称“宇宙无敌坏小孩”,没有人能坚持和他坐同桌一周。果然如此,我俩同桌没多久,他就又因为上课说话被老师调到最后一排去了。我的“寡人”生活就此拉开了序幕:
镜头一:舒心
没有同桌的生活真是太美妙了!自己能“独占一方”,不用再提防着那条我和同桌在桌上刻的“三八线”了;不用再在上课时为了争脚下的“寸土”而和同桌暗暗“腿战”了;不用再时刻担心在写作业时被同桌的胳膊肘碰到而吵架了……上课时,不会再有人打扰我,可以静心学习了;下课时,不会再担心作业被偷偷拿走,可以尽情去玩耍了……“寡人”生活真是美妙啊!我不禁得意地哼起了小曲。
镜头二:无聊
舒心的日子没过多久,我就觉得“寡人”生活其实没想象中的那么美好。语文课上,老师让同桌之间相互背书,我只能自己给自己背书;生物课上,老师让同桌一起合做实验,我只能眼睁睁地看着旁边的同学操作实验仪器;品德课上,老师提出问题让同桌之间互相讨论,我只好独自在一旁一遍一遍地看书……开学已经一个多星期了,其他的同学已经和自己的同桌相熟,一下课便聊得热火朝天,我自然没这个福分,只好托着下巴在一旁羡慕地看着他们。这“寡人”生活真的有意思吗?
镜头三:怀念
今天已经是我当“寡人”的第四天了,我开始怀念过去和同桌为一个问题而争执得面红耳赤的日子。虽然当时我很生气,现在想来,才觉得同学之间的争执和讨论是多么可贵:有了争执,我才会不断思考、不断进取。我开始怀念和同桌磕磕碰碰的时光,虽然是小打小闹,但是乐趣无穷!我开始怀念同桌的种种好处,虽然他学习不好,但是对我很关心:我忘记带文具时,他会毫不犹豫地借给我;我生病时,他会帮我整理好书包,送我回家……一个人的天空再大,也会有寂寞;两个人的空间再小,也会有欢声笑语。同桌之间,坐在一起就是缘分,虽有“摩擦”,也是在不断地“磨合”,在这“磨合”中,友谊便诞生了!
“寡人”生活,我要远离你,请赶紧给我一个同桌吧!