我的人生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。儿时的儿歌,流淌在我们每个人的心中。“快点起床,要上学了”,我们从小就一直听到这句话。春来秋去,从不间断。妈妈是我们印象最深刻的老师,总是教我们学会很多的道理。
小时候,我跟弟弟贪玩,在外面玩到很晚才回家,妈妈会急的到处找我们。我们那里有条河,每到夏天的时候,我们总喜欢去河里游泳。
有一次,我跟几个小伙伴在河边放牛,由于天气很热,我们几个就脱了衣服下河玩耍。突然,我弟弟在水里往下面沉去,开始我们还没有发现,可是他扑打水花的画面让我们注意到,他可能是要溺水了。我们几个小伙伴马上就慌了,想不到办法,看着弟弟一点一点的沉下去,我也不知道哪里来的勇气,奋力游到他旁边,朝水里抓去,抓到了他的一根手指,用力一拽,把他拉上来。他的脸色已经开始发青,我们连忙带他回家。妈妈看到他的样子也是吓了一跳,送去医院,才终于没事了。回到家,我们看到妈妈的脸色不是很好,还以为会挨打,但是妈妈只是对我们说“以前说你们不听,现在出事了,以后看你们还去不去”。从那以后,我们都不去河里游泳了,为了安全,为了不让妈妈担心。
有一次考试没有考好,明明很多平时有做到过的习题因为不细心没有发现,那几天我的心情很沮丧,总是心里责怪自己干嘛这么粗心,显而易见的答案都没有做好。妈妈看出了我的心情,平静的对我说“一次做不好没关系,人生本来就没有十全十美的,下次用心做,用心发现,就会变的更好。人生处处充满了挑战,如果连一次失败都不能接受的话,以后还怎么面对各种各样的挑战。”
妈妈是这个世界上最好的老师,在我们遇到困难的时候她都会用她的经验告诉我们该怎么做。
一次偶然的时间,我看到妈妈的头发上染上了丝丝白色,我的心里一颤,妈妈有白头发了,我的心里特别不是滋味。为了我们付出了半生的妈妈,您怎么了,您怎么开始慢慢的变老了。
“时光时光慢些吧,不要在让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”。这首歌,曾一直在我心里流转,时光啊,慢些走吧。我最亲爱的妈妈,别变老了。
她曾是我的启蒙老师,给了我生命,教会了我学习,让我知道了很多的道理。
她是我人生路上的启蒙者,她就是我的妈妈。