青春作文
我踌躇满志,带着愈发对自己的了解与肯定的喜悦,终是动了笔尖。
在那之前我无措地面对无半点墨迹的白纸,不知如何是好,如何用文字来渲泄我理想中的青春时光。如何用文字来编辑我们一生中最向往的岁月时光。“我该怎样舞动我的青春呢?”我总是这样不停地问自己,喜欢用文字保留一切的我却只能眼睁睁地看着笔尖的的墨水渐渐干涸,感到甚是无力。
“我就这样悄悄地步入了青春期吗?”可我连青春应该是什么样都还没搞明白,我刚刚结束我的小学生活,进入初中生活。怎么两个月的时间,都变了,从生理上,和家长,同学之间就这样的有了些许微妙的不同呢,却是说不同道不明的呢?这就是大人们挂在嘴边上说的青春期吧。于是,还未脱离幼稚不够成熟的我又增加了一新的烦恼,我的青春,我做主,怎么个做主呢,怎么让我这宝贵的六年时光更充实不虚度?虽然也曾想着能做一番大的作为不现实,但做个平平凡凡的普通小小人又怎会甘心呢?当我还在纠结,懊恼时,母亲己经就看出我的茫然,干脆别去想,越发抗拒,越难抗横。青春到底怎样,才是不虚度?我问母亲,母亲说,自在,快乐,冲动吧!至少我是后悔年轻时未能做回冲动选择,母亲一生平淡,她是个理智的人。我又去问舅舅,舅舅的答案却是年轻时不该做了太多冲动的选择,我一下呆住了,青春给每个人一样的回忆却是不一样理解。母亲因平淡而追寻激情,舅舅因颠沛向往从容。我想拥有一个简单而又不平凡的青春,在能冲动的年纪,有勇气地追寻。在我白发苍苍时,再来回忆青春岁月匆匆时,是否也会残留懊恼与追悔呢?我希望未来某日双鬓发白的我躺在摇椅时,怀念青春岁月时,满脸会心灿烂笑颜。
母亲总告诉我,青春岁月才是最纯白,最纯净的生活,不能辜负了。想唱歌时,就大声唱出来,想画画时,就把一切能入眼帘的事物都描绘出来,想跳舞就跳起来,哪怕没有掌声,没有舞台,没有镁光灯,我能用我的回忆将她封存。为了上我理想的学校,可以跑到那所学校去趴窗,为了友谊长存,分离时痛哭流泪,不怕别人叫我花脸猫……
我想青春,应该是快乐,简单的,应该是再近的地方,也会奔跑着过去。青春应该是大雨淋湿了头发,也会用灿烂笑颜守候彩虹,青春应该是永远都会相信理想只是一步之遥吧。所以,青春就是不虚度,不浪费,不留遗憾!