青春作文
我和他相识是在初二,我们坐前后桌。
当我看到他天真的咧着嘴对我傻傻的笑时,我就喜欢的不得了,再加上那两颗萌翻所有人的小虎牙,真想捏一捏他那稚嫩的脸。
那个时候,我挺淘气的,整天欺负他。他睡着了不小心把胳膊伸出桌外,我看了看,和同桌对了个眼神,然后一起发力向后撞去。只听得一声痛呼,我和同桌顿时笑得直不起腰。他一脸疑惑的看着我们,竟然没有丝毫愤怒,我们冲他吐吐舌头,又笑得前仰后合。
现在想想,初二那个时候真的是打打闹闹过去的,不过却很美好,紧接着我们就成了毕业季的学生。
仿佛是毕业季这三个字给我们施加了很大压力,我们突然间的成熟,让自己都始料未及。此刻我不得不说,初三的时候我们好像不在同一平面内,暂且不提别的,座位就相距甚远。我在第一排,他倒好,直接到了最后一排,还嚷嚷着我不厚道。
也许时间真的能考验感情吧,我们从开始的抱怨模式开始转换成适应模式了。我整天看着他和后排的女生们玩的不亦乐乎,就像以前我们一样,不知道怎么的就是不高兴。以前他还会走到前门来和第一排的我打招呼,开玩笑,可是现在他却很少再和我交流了,不禁有些心酸。
到后来,我发现我们越来越远了。以前起码见面还打招呼的,现在他从我身边走过,特别的若无其事,眼睛正视前方。是的,连个眼神都不给我,我默默的看着他走远,心里特别不是滋味。
你这是喜欢上他了吗?我自己问自己。
不我说不清,我这真的是喜欢他吗?不对那我喜欢他哪一点?我也说不上来。
眼看着毕业,我们却没有再说过几句话,我也只能苦笑了。最痛苦的莫过于看着两人的关系变淡,一个人渐渐淡出另外一个人的世界。
就这样,到毕业前我们终究还是没能重新熟络起来,而接下来的时间,却让我们关系发生了变化。
放假后,我就无聊的天天玩手机,刷屏,聊天,我们也正是这样重新熟络了起来。我们开始重新建立起另一种方式的联系,这种联系,虚拟中却带着真实感。似乎这样一来,我们的关系比以前的更好,没过多长时间,我们就成了铁哥们。
这样一来,他就成了我无话不谈的男闺蜜。我难过了他安慰我,我做错事他原谅我,我有困难他帮我,不得不说,他再也不是以前那个萌萌的孩子了,他成熟了很多,甚至包容了我的坏脾气
终于有一天,我开始想:我们这到底是什么关系?说是哥们见过这么暧昧的哥们吗?我给自己的回答是:我们互相喜欢却未说出口。
于是我鼓起勇气仗着他对我的宠爱向他告白,他却没回复,我的心一寸一寸的凉下去。
隔了几天,他回复了,我已经做好了心理准备,果然,他并不喜欢我。
他喜欢的原来是我当年的同桌,自始至终。
我嘴角挤出一个很难看的笑,眼泪却叭嗒叭嗒往下掉。
以前是我欺负他,现在,他是要报复我吗?
我们的关系又回到了不咸不淡状态上,只不过,我不再焦虑困惑,也不再纠结,因为了解。我理解他。
做朋友总是好的,起码能长久,感情有时候就是需要释然,有时候,错过也没什么也没什么,也许这就是青春吧。