玫瑰的作文
我心中一直流淌着一串坚强的文字,它们串成了一本书——《海伦凯勒传》。这本书一直在我耳边时常轻轻的提醒着我:我是幸运的。
是的,对于海伦凯勒来说,我就是上帝的宠儿。我可以听得见自然中鸟语的欢畅;我可以用语言来诉说自己的喜怒哀乐;我还可以用眼睛看那熹微的晨光,夕阳的暮蔼,那绚烂多姿的世界。我可以轻而易举地做许多事,而海伦凯勒却不可以这样,毕竟她生活在一个没有声音、没有颜色、无法自己亲口表达心情的一个孤独的世界里。但她却用自己的坚强和努力改变了自己,海伦凯勒一一坚强是她生命的主旋律。
《海伦凯勒传》是我小学一年级时看过的书,即便相隔了多年,但每当我翻开那本书,坚强不息的文字在我脑海中不断的回闪。她的痛苦、困难、努力、成就,一切一切,顷刻间都化作我的泪水,模糊了我的视线。她成了我生命中遇到困难时的激励者,而《海伦凯勒传》也成为我心中不更变的一本书。
那本书,告诉了我许多人生的真理。
它对我耳语:“无论何时都要坚强。”海伦凯勒的一生,就似那篱笆外的玫瑰,是不幸的。当她还是花骨朵儿时,病魔如风雨般猖狂,夺走了她美好的童年。她不能玩耍于花园;不能聆听大自然的声音;不能哼唱欢乐的童谣,因为她看不见,听不见,也不会说!这样悲惨的命运纠缠着她,但她却奇迹般坚强地生存下去,并且有很大的成就。这枝曾经饱受风雨摧残的花骨朵儿,终于开出了美丽的花。
我想,生活在篱笆里的花儿,也就是身体健全、生活无忧的我们,还有什么资格,遇到一点挫折,就选择逃避?要知道,逃避改变不了什么。若海伦凯勒那时也选择了逃避,那么她的未来什么也不能拥有,不是毕业于哈佛,不是伟大的作家,只是一个无人知晓的残疾人罢了!但她选择了坚强,因此成就了许多。那么,我们也该在面对困难时,选择坚强,即便在人生这一路上,会有许多绊脚石,但闯过后,就是一条宽广的大道!
那本书又对我耳语:“生理上的残疾控制不了人生。”海伦凯勒虽然失去了听觉和视觉,但她还是拥有触觉的。她用灵敏的触觉,在莎丽文老师的陪同下感受到了自然的美,用触觉学会了读书。这是一种不同于别人的生活方式,但依旧使花骨儿感到阳光的温暖,生活的美好。篱笆外的花骨朵儿,扼住了悲惨命运的喉咙,终于开出了美丽的花朵。
倘若你也是篱笆外的玫瑰花的花骨儿,经历着与常人不同的人生,那么请别抱怨种种不公。还是那句话,生理上的残疾扰乱不了该有的人生,而学会用另一种适合自己的方式生活,就会发现许多的美。
海伦凯勒,一朵篱笆外坚强的玫瑰花。《海伦凯勒传》,一本赞颂着她一生的伟大的书籍,成为我心中的一本告诉我许多真谛的好书。
看啊,篱笆外的鲜花还在绽放……