我的收获作文
在两个星期之前,老师就告诉我们这个星期三要表演端午节节目。所以,这个《橘颂》的节目,我们已经排练了快三个星期,其实,也不算是我们排练吧?,因为,我也不在台上,我是在台下当观众的。
在之前,他(她)们放学后排练,有的时候都排练到八点了,但是,让我羡慕的是,他(她)们可以穿汉服,在得知这个消息后,我就一直在想,如果再给我一次争取上台的机会,那该多好。但是,机会不是想要就有的,谁让我当时不好好珍惜。
直到今天,终于到了最紧张、最激动的时候,也就是看看这几个星期有没有成就,有没有收获?努力有没有白费?
我们第二节课下课,就去二楼报告厅了,我们观众先选好位置坐了下来,然后有13个节目。首先,小红书记上台演讲,然后没想到第一个节目竟然是老师表演的节目,我看到一个个老师依次上台,终于,看到了我最期待的老师谢老师。老师们都演讲的特别好听,一共是八位老师。毕竟,这八位老师都是语文老师。
接着好多节目都表演了,还剩我们最后一个节目,是七班和八班的《橘颂》,我期待的搓起了小手,首先男生齐诵先站在了合唱凳上,然后,音乐一响,女生齐诵就跳着舞上台了,我不知道别人觉得好不好看,反正我觉得挺漂亮。
等我们班和八班同学表演完后,都是主持人公布分数了。我听着好像是,去掉一个最高分98分,去掉一个最低分94分,中得分97分。主持人说完后,全场立马响起了雷鸣般的掌声。
总之,几个星期的排练是太值了,是这13个节目中,做最高的一个节目97分。