关于挫折的作文
每个人生下来都不像海燕一样勇敢,向霍金一样坚强,但只是意念的问题,每个人的人生旅途都不是畅通无阻,总会有些磕磕绊绊,无论你是处在逆境或是处在居安的环境中总以一颗必胜的决心去迎接挑战。
挫折像山间;像沼泽;像绊脚石。
山间一眼望不到底,幽暗深邃,使人凄神寒骨,向上望去,红日当头,阳光普照,怎么不给人力量呢?鼓起你的勇气,张开你的翅膀,去搏击黑暗吧!黑暗是光明的前兆,黑暗是短暂的,光明是长久的,翻转吧!升腾吧!跳跃吧!让我们成为天空中耀眼的群星吧!
挫折亦像不见底的沼泽,它的外表是迷惑你的法宝,如果你没有识破它背后的阴谋,坠入,也没有关系,拼命的挣扎,你可能会获得重生的希望;如果你放弃了这个机会,等待你的将是无情而又残酷的黑暗。如果你在森林中迷了路,不要哭泣,利用你积累的财富去解开森林迷宫。就想做数学迷宫一样,它固然很难,但我知道,它是有答案的,就像森林迷宫一样,它固然很难,但我知道,它是有出口的。而你所担心的,畏惧的,是你自己内心的恐惧。
挫折也像绊脚石,尽管它很令人厌恶,但它总会出现,如果你被它所绊,没有关系,哪里摔倒哪里爬起,失败并不可怕,可怕的是,你不能正视这个错误。
学习生活中的挫折是许多人失败的地方,当然,很多有名的人他们也曾失败过,但坚定地意念使他们重新扬起生命的风帆。
曾经的失败,曾经的挫折,曾经的一切的一切都在为你今后的路程铺垫脚石,回忆人生的里程碑中记载着生活的风风雨雨,时间的消逝使它变得破烂,我用尚稚嫩的双手捧起青春无悔的岁月,接着,我又进入了深深的遐思中,走过的春夏秋冬中,有着我一串串或深或浅的脚印,是我成功的见证。
在挫折面前,不要气馁,要学会战胜自己,要学会战胜自己,去谱写你青春无悔的岁月吧!