关于挫折的作文
山的顶峰,只有爬上去才能领悟到它的风采;不要因前方望不到尽头而恐惧,什么都不要想,勇敢地向前走,你总能走到尽头。
——题记
中大奖,涨工资……谁又能料到下一秒会发生什么?人生路上的不平是挫折,也许你会因挫折受伤,摔倒。但不要气馁,重新站起来向前走,成功在前方等着你去探索。
那次,接连两年获得名次的我心中已是充满傲气,什么都不放在眼里,已经越来越不认真对待每一次考试了。
又一次考试,我毫不在意,寥寥几笔便交卷离开考场,回到家,我兴奋地询问父母公布的成绩,不料,妈妈失望地摇摇头,我很快会意了。
我愤怒地击打着胸膛,回到房间望着窗外发愣,久久不能回过神来。我崩溃了,我在低谷上方的一条小路松懈,不幸失足,我灵魂仿佛被失败抽走了,剩下一具无用的身躯,在生与死之间徘徊。
我在挫折的大风中无力地摇曳着,绝望得甚至想让大风将我连根拔起,泯灭在低谷之中,不再受这般滋味煎熬。
姐姐知道了立马过来安慰我,她问我假如一只蚂蚁的蚁穴被毁了,孤身一人,结局会怎么样呢?我回答道:“当然会死了,他又没有同伴,发挥不了团结的力量,有什么能力?”
姐姐的回答却出乎意料:“错!小蚂蚁依靠自己的力量找到了另一群蚂蚁,和他们生活在一起。”“因为小蚂蚁坚持不懈,不放弃,所以它化解了危机。”
刹那间,我猛地醒悟过来,是啊!一只小蚂蚁都能做到这样,我为什么不能重新站起来呢!我找到自信的阶梯,慢慢地爬了回去,一切回到失足的那一刻。于是,我不再松懈,我要跨过挫折。
只要本着这份坚持不懈,永不放弃的精神,就能一次次地战胜挫折,一步步的走向成功,让我们穿过漫天卷地的风沙,来到希望的绿洲。