关于挫折的作文
在成长路上,我也会遇到各种各样的挫折,但是,我也明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。人生之路不可能一帆风顺,总会有一些荆棘,斩断这些荆棘,才能继续前行。
一岁学走路,两岁学说话,三岁学写字,六岁入小学,八岁开始学英语,九岁开始学写作……在我不断提高自身能力的同时,也有大大小小的挫折不胜枚举。在我学骑自行车时,总是因无法掌握平衡而摔倒。有一次,我逞强地不让爸爸妈妈陪我练。但是,和平时的情况不同,要摔倒时,还没来得及跳车就倒下了。车子压在腿上,手和腿都出了血,身边也没有其他人。站不起来,就一直忍着痛倒在地上。我想着:今天天气真好啊,可我为什么这么倒霉呢?不知道过了多久,我才忍着疼从地上爬起来,一瘸一拐地回家了。
那之后的好多天,我就一直在矛盾着:学还是不学?最后,我还是咬咬牙坚持下去——这点苦都吃不了,怎么成就大事?现在想起来,我还暗自庆幸,因为看到有的同学因不会骑自行车而面露愧色,我无悔当初的决定。
上初中以后,学习上的挫折就更多了。七年级刚学政治的时候,就感觉记忆量好大,题好难。每周学的内容几乎都背不完,于是,我拿出周末的时间来背书。终于,我找到了技巧,成绩自然上升了不少。
八年级历史也很让人头疼,每一个历史事件的时间、内容等等信息量特别大,记起来头都大了。后来,我也效仿七年级时,挤出空余的时间来背书,终于,功夫不负有心人,我拿下了这一科目。
成长路上的挫折很多很多,但它们只是我们通往成功之门的垫脚石。每战胜一个挫折,我们就离成功更近一步!