我爱荷花作文
春天的桃花妩媚动人,秋天的菊花五彩缤纷,冬天的腊梅不畏严寒。而我最喜爱的是清丽脱俗的荷花。
夏天来到荷花池,首先映入眼帘的是一大片一大片绿油油、挨挨挤挤的荷叶。一片片碧如翡翠,像一个个大玉盘。一阵风吹来,荷叶发出“沙沙”的声响,像一个个小伙伴在窃窃私语。仔细一看,荷叶上还有一颗颗小水珠,在阳光的照耀下,一闪一闪地发出光芒,像一颗颗亮晶晶的珍珠。小青蛙跳到荷叶上,一颗颗“珍珠”和我们玩起了捉迷藏,“嘀嗒”一声掉进了水中。
在荷叶丛中,开出了一朵朵妖艳的荷花。花瓣粉得像一片彩霞,椭圆椭圆的。荷花完全盛开了,露出了嫩黄的小莲蓬和一丝丝的花蕊,像一位位亭亭玉立的仙女站在清澈的池塘里。还有些含苞含苞待放,粉中泛白,像一枝枝毛笔倒插在水中,又像一个个鼓鼓的锦囊。还有的半开半闭,只有两三片花瓣散落下来,顶部已经有点儿打开了,像一只小鸟张着一张尖尖的小嘴在叫“妈妈,妈妈,给我吃!”一阵微风吹过,一股股清香弥漫在我们身边,使人心旷神怡。
荷花虽然美丽,但并不娇贵,古人用“出淤泥而不染”来描写荷花的圣洁,高贵的品质,我更喜爱荷花了!