我的选择作文
放学路上,陪我同行的妈妈突然问:“你想想,我要不要再生个宝宝?”“当然要啦!”我很爽快。
可是转念一想,我又犹豫了,“这……”看似简单的生与不生,关系到我的家庭地位啊!所以,得慎重。
我的鼻尖微微出了点汗珠,咬紧牙,举起左手食指,心想如果生,那么我的家庭地位将从第三变为第四,但……我又举起右手,如果不生,家里就缺少了一份欢乐,我真的很想要一个弟弟或妹妹,让家里不再冷清。我实在拿不定主意。
夜深了,我趴在床上,“唉……”叹了一口气,真是进退两难。就像那个“放了毒的食物”,如果不吃,那会挨饿;如果吃下去,肚子倒是填饱了,但会中毒啊!我翻来覆去,左思右想,生了吧?啊!不好,地位就变低了。还是不要生吧?太冷清了呀……
也不知道是什么时候睡着的,但我已经决定了,生!也许是梦中的指示,也许是睡前迷迷糊糊的想法,总之,让家里多一份欢乐,大家都高兴,至于我的地位,那是以后的事,以后再想吧。我这种舍小我顾大家的境界,妈妈一定会开心吧!
一年多过去了,看着渐渐会坐会爬的小宝,“咿呀咿呀”地叫唤着,我越发认为我的决定是正确的。